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Brigadeiro, il re delle feste brasiliane

Il brigadeiro, anche chiamato tartufo brasiliano è il dolce di festa più famoso del Brasile. Il latte condensato e il cioccolato in polvere sono gli ingredienti di base del brigadeiro che può essere trovato praticamente in tutte le feste di compleanno, sia di bambini che di adulti.

Il nome brigadeiro è dovuto ad uno candidato alla presidenza del Brasile (1446 e 1950) che era un brigadeiro (un posto della gerarchia militare) e che lo vendeva per raccogliere fondi. Nella regione del Rio Grande del Sud, il brigadeiro è chiamato negrinho a causa del suo colore marrone.

Nel corso del tempo, la ricetta del brigadeiro ha guadagnato nuovi ingredienti, come il cioccolato ai granelli per decorare e la panna che lo rende meno zuccherino. Oggi, il brigadeiro è diventato un dolce elegante, con ricette nuove. Trovato con cioccolato fondente o cacao in polvere, venduto nelle migliori panetterie del Brasile e all’esterno come in Italia.

La ricetta del brigadeiro è molto semplice e veloce da realizzare e farà impazzire tutti i bambini.

Oltre la tradizionale forma di pallina, spesso è trovato anche in sua forma semisolida, servito in ciotoline colorate con dei confetti colorati sopra da mangiare a cucchiate.

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Brigadeiro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone 30 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Burro 1 cucchiaio
  • Latte condensato 1 vasetto
  • Cacao amaro in polvere 4 cucchiai
  • Granella di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Scaldate la pentola a fuoco medio e aggiungete il burro

  2. Sciogliete il burro

    Brigadeiro, dolce brasiliano
  3. Aggiungete il latte condensato ed il cioccolato in polvere.

    Brigadeiro, dolce di festa
  4. Mescolate continuamente fino a quando si staccherà facilmente della pentola.

    Brigadeiro, ricetta
  5. Versate tutto in un piatto imburrato.

    Brigadeiro
  6. Lasciate raffreddare.

    Brigadeiro, ricetta brasiliana
  7. Fate piccole palline con le mani, passando nel cioccolato ai granelli prima di mettere nelle teglie. Invece di cioccolato ai granelli, puó essere utilizzato zucchero al velo, zucchero al velo vanigliato, cacao in polvere, zucchero al velo mescolato con cacao in polvere o granelli colorati.

    Brigadeiro
  8. Brigadeiro ricoperto con zucchero al velo mescolato con cacao in polvere.

    Brigadeiro, Brasile

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