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Zucchine ripiene alla birra

Siamo pronti per preparare un buon secondo piatto di Zucchine ripiene alla birra.

Questa è la stagione giusta per cucinare le zucchine che iniziano a trovarsi nel mercato e nei nostri orti.

Ho voglia di zucchine ripiene, le voglio riempire con della buona carne di manzo, macinata. Adesso vediamo come procedere per cucinare queste eccellenti Zucchine ripiene alla birra, uno dei piatti forti di mia mamma e di nonna.

zucchine ripiene alla birra
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Zucchine 5
  • carne macinata 250 g
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pane grattugiato 3 cucchiai
  • Uovo intero 1
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Birra (circa una lattina piccola) 200 ml

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine ripiene alla birra dovete scegliere delle zucchine dalla forma lunga e tozza, facilmente svuotabili. Lavate le zucchine, tagliatele due estremità, dividetele a metà.

  2. zucchine ripiene alla birra

    Con l’aiuto di un cucchiaino o con lo svuota zucchine togliete la parte bianca delle zucchine. Non buttate questa parte delle zucchine, la potrete usare aggiunta ad altre verdure per preparare i minestroni di verdure.

  3. Le mezze zucchine svuotate devono essere salate all’interno. In una terrina mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato. Mescolate bene tutti gli ingredienti e formate un polpettone di carne.

  4. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente e poco sale.

  5. Posizionate le zucchine su una pentola larga, sul cui fondo dovete mettere un filo d’olio extravergine di oliva. Accedete il gas e fate cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora con l’aggiunta di un bicchiere d’acqua.

  6. Zucchine ripiene alla birra

    Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma. Quando l’acqua si sarà completamente asciugata e le zucchine si saranno ammosciate, aggiungete la birra e coprite con il coperchio.

  7. Fate asciugare tutta la birra, le zucchine cambieranno colore, diventeranno dorate.

    A questo punto le vostre zucchine ripiene alla birra saranno pronte per essere servite in tavola.

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