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Waffel al succo di mela

I waffel al succo di mela sono croccanti fuori, succosi dentro, semplicemente deliziosi.
Per quanto semplici siano gli ingredienti, ci sono delle cose a cui bisogna prestare attenzione per realizzare un waffel perfetto. Usate preferibilmente farina di frumento 00, ma potrete realizzare degli ottimi waffel anche con farina di grano saraceno, con farina integrale, basta solo sapere che queste farine assorbono più liquidi. Per ciò che riguarda i liquidi, il latte si può allungare con acqua minerale frizzante. Sarebbe meglio usare l’olio di semi di girasole al posto del burro, dato che il burro ad alte temperature brucia facilmente.

waffel al succo di mela
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Waffel
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 100 gzucchero a velo
  • 1limone non trattato (la buccia grattugiata)
  • 2uova
  • 125 gfarina
  • 150 mlsucco di mela

Preparazione

  1. Mettete il burro in una terrina, tagliato a pezzetti, a temperatura ambiente. Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero a velo; lavorare il burro e lo zucchero con una forchetta per scioglierlo bene, unite anche le uova, uno alla volta, e la buccia del limone grattugiata.

  2. Unite anche il succo di mela e iniziate ad aggiungere la farina, aiutandovi con una frusta.

  3. L’impasto è pronto, ora scaldate la piastra, versate il composto sulla piastra infuocata;

    cuocete i waffel, potete servirli così semplicemente o accompagnati da una crema o marmellata, sono buonissimi anche con la ricotta.