Ecco a voi la Ricetta della Torta al cioccolato e peperoncino veloce: la Torta Peperina.
Questa torta tra i suoi ingredienti ha il Peperoncino. Il Peperoncino era usato come alimento già dal 5500 a C. in Perù e in Messico. Il suo arrivo in Europa avvenne intorno al 1500, in seguito al secondo viaggio di Cristoforo Colombo nelle Americhe.
Per la forma e per il colore fu subito associato al cornetto porta fortuna. Oltre ad essere utilizzato in cucina, iniziò ad essere appeso nelle abitazioni e nelle attività commerciali, rappresentando nel tempo un vero e proprio amuleto utilizzato per tenere lontano il malocchio.
Il Peperoncino fornisce all’organismo vitamine e numerose altre sostanze, tra queste sono da ricordare la capsicina, che gli da quel caratteristico sapore piccante. Contiene anche diversi sali e oligoelementi naturali, olio essenziale e lecitina, quest’ultima contenuta soprattutto nei semi, ed è molto importante perchè abbassa il livello di colesterolo nel sangue.
Oltretutto è uno degli alimenti con il più alto contenuto di vitamina C; tra le sue funzioni ha un ruolo importante anche nella difesa contro le infezioni, oltre ad avere un forte potere antiossidante.
Tutti questi chiarimenti sul Peperoncino e sulle sue proprietà mi hanno convinta ad usarlo in modo più assiduo nelle mie Ricette, anche se con moderazione. Ho voluto provare a inserire il Peperoncino tra gli ingredienti di questa torta al cioccolato, ecco perchè ho voluto chiamarla Torta Peperina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBurro
- 200 gZucchero semolato
- 6Tuorli
- 6albumi (montate a neve)
- 6 cucchiaiCioccolato amaro in polvere
- 1Cioccolatino
- 1 cucchiainoPeperoncino macinato
- 1Yogurt magro
- q.b.Farina 00
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
Preparazione Torta al cioccolato e peperoncino veloce
In una terrina rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi. Aggiungere lo zucchero e fare lo zabaglione. Fondere il burro a bagnomaria. Unirlo allo zabaglione, amalgamare bene.
Aggiungere lo yogurt magro e mescolare bene. Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto. Ora potete unire il peproncino; fate attenzione a dosarlo bene, se sapete che il vostro peperoncino è troppo piccante, regolatevi da soli nella dose.
Poco alla volta, senza smontare le chiare, unite la farina e il lievito in polvere e i 6 cucchiai di cioccolato in polvere. Quando il composto sarà ben compatto e liscio lo potrete mettere in una teglia del diametro di 25 cm, imburrato e infarinato.
Sulla superficie del dolce mettere dei fiocchetti di burro e il cioccolatino spezzettato. Spolverizzare la superficie della torta con un cucchiaino di zucchero e infornare a 180° per 40 minuti. Lasciare nel forno finchè non si sarà raffreddato. Questa Torta al cioccolato e peperoncino è buona servita sia calda che fredda. Ciao
Note
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Deliziosa!!
Grazie Simona!!