Questa Ricetta per una Torta morbida al cocco e arancia rossa di Sicilia IGP la potrete realizzare con molta più facilità e con un risultato eccezionale usando la Planetaria., o comunque aiutandovi con un frullatore o fruste elettriche.
Questa è una delle tante Ricette di dolci a base di arancia che potete trovare in questo blog di Ricette Bio facili e veloci.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta morbida al cocco e arancia
- 4arancee rosse di Sicilia IGP (Solo il succo)
- 100 gfarina di cocco
- 1 bicchiereolio di semi di girasole
- 3uova
- 15 cucchiaifarina 00
- 1 bustinaLievito chimico per dolci
- 6 cucchiaizucchero di canna (o semolato bianco)
- q.b.burro e farina (Per la teglia)
Strumenti
- Planetaria Bosch MUM4405
- Teglia rotonda antiaderente della Moneta
- Spremiagrumi Elettrico della Mulinex PC 1208
Preparazione della Torta morbida
Mettete nnella ciotola o nel boccale della Planetaria le tre uova con lo zucchero. Mescolate energicamente.
Fate la spremuta con le quattro arance; io uso lo spremiagrumi elettrico, molto pratico e veloce;
versate il succo, senza filtrarlo, nel composto delle uova e zucchero. Fate amalgamare bene.
Unite al composto anche l’olio di semi di girasole. Iniziate ad aggiungere la farina, un cucchiaio alla volta.
Ora ppotete mettere la bustina di lievito, mescolate bene. Imburrate e infarinate la teglia, diametro 24 centimetri. Io ho usato una tortiera antiaderente della Moneta, la Tortiera Etnea.
Versateci il composto e infornate a forno caldo, a 180* per 30 minuti.
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