Crea sito

Torta farcita con ananas

La Torta farcita con ananas è un dolce molto soffice e delicato, arricchito dalla ricotta e dalla panna montata. Proviamo a farlo insieme.    

torta farcita con ananas
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 6 cucchiaizucchero
  • 10 cucchiaifarina 00
  • 1 bustinalievito vanigliato
  • 3 fetteananas in scatola
  • 100 gricotta
  • 125 mlpanna da montare
  • q.b.zuccheo vanigliato

Preparazione

  1. Mettere le uova nel mixer con lo zucchero e iniziare a frullare, versare la farina poco alla volta fino ad ottenere un impasto cremoso, morbido e liscio,  ma non troppo denso.

    Aggiungere la cartina sempre mescolando bene.

  2. Imburrare una teglia del diametro di 25 cm,  spolverizzare con la farina e versarvi l’ impasto.

    Mettere in forno caldo a 150*  per 35 minuti.

  3. Nel frattempo che la torta cuoce nel forno, montare la panna. Tagliare a dadini le tre fette di ananas.

    In una terrina mettere la ricotta, aggiungere la panna e amalgamare bene. Aggiungere i dadini di ananas

  4. Quando la torta sarà cotta la potremo togliere dalla teglia ancora calda, lasciarla stiepidire e tagliarla a metà.

    Con un cucchiaio bagnare la torta con il succo d’ananas.

  5. Mettere l’impasto del ripieno sopra alla metà  torta e spalmare bene. Metterci sopra l’altra metà e spolverizzare con lo zucchero a velo.  La Torta farcita con ananas è pronta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.