La Torta farcita con ananas è un dolce molto soffice e delicato, arricchito dalla ricotta e dalla panna montata. Proviamo a farlo insieme.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 6 cucchiaizucchero
- 10 cucchiaifarina 00
- 1 bustinalievito vanigliato
- 3 fetteananas in scatola
- 100 gricotta
- 125 mlpanna da montare
- q.b.zuccheo vanigliato
Preparazione
Mettere le uova nel mixer con lo zucchero e iniziare a frullare, versare la farina poco alla volta fino ad ottenere un impasto cremoso, morbido e liscio, ma non troppo denso.
Aggiungere la cartina sempre mescolando bene.
Imburrare una teglia del diametro di 25 cm, spolverizzare con la farina e versarvi l’ impasto.
Mettere in forno caldo a 150* per 35 minuti.
Nel frattempo che la torta cuoce nel forno, montare la panna. Tagliare a dadini le tre fette di ananas.
In una terrina mettere la ricotta, aggiungere la panna e amalgamare bene. Aggiungere i dadini di ananas
Quando la torta sarà cotta la potremo togliere dalla teglia ancora calda, lasciarla stiepidire e tagliarla a metà.
Con un cucchiaio bagnare la torta con il succo d’ananas.
Mettere l’impasto del ripieno sopra alla metà torta e spalmare bene. Metterci sopra l’altra metà e spolverizzare con lo zucchero a velo. La Torta farcita con ananas è pronta.
Potete trovare le mie Ricette sui Social
ISTAGRAM Ricette Biologiche
Se ami le Ricette della Cucina Naturale, puoi visitare il blog
" LA RUBRICA DEL BUONGUSTO", le Ricette Light di COOKAROUND