Torta delle rose Ricetta originale

Questa è la Torta delle rose ricetta originale, bellissima e anche molto buona. Richiede un po di tempo per la preparazione, dato che l’impasto deve lievitare. E’ certamente un dolce da fare con grande pazienza, ma è un dolce di grande effetto. Ogni rosa che compone la Torta delle Rose costituisce una porzione. Seguite con pazienza le istruzioni per fare questa Torta delle rose Ricetta originale di nonna Lina.

Se vi piace croccante come a me, basta farla caramellare nel forno qualche minuto in più!
Servita in un piatto da portata della Thun avrà un tocco in più!!

torta delle rose

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni36 rose circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
282,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 282,89 (Kcal)
  • Carboidrati 35,42 (g) di cui Zuccheri 13,64 (g)
  • Proteine 4,74 (g)
  • Grassi 14,77 (g) di cui saturi 6,96 (g)di cui insaturi 7,62 (g)
  • Fibre 4,34 (g)
  • Sodio 7,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 42 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Torta delle rose ricetta originale

Come preparare la Crema per la farcitura

Lasciar ammorbidire il burro fuori del frigo per circa mezz’ora. Mettete il burro e lo zucchero nel mixer.  Amalgamate bene e aggiungete la buccia dei limoni grattugiati. La crema è pronta.

Per preparare la crema potete usare anche le fruste al posto del mixer, si monta molto bene lo stesso.

Preparazione dell’impasto per la torta delle Rose, ricetta originale

In una terrina bella grande rompete le uova, aggiungete lo zucchero e l’olio di semi di girasole, battete con una frusta; mettete a stiepidire il latte e scioglieteci dentro il lievito di birra.

Se preferite, potete mettere gli ingrefienti direttamente nella planetaria e impastate.

Unite il latte e il lievito al resto degli ingredienti, amalgamate bene e iniziate ad aggiungere la farina poca alla volta. Impastate bene fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Lasciatelo lievitare nella terrina coperto da un canovaccio di cotone, finchè non raddoppia di volume.

Dividete l’impasto in tre parti. Con ognuna fate un disco con il matterello.

Spalmate la crema di limone sul disco con una spatola o un coltello.

Arrotolate la pasta e tagliatela a pezzi di 5 centimetri e iniziate a posizionarli nella teglia imburrata e infarinata.

Cercate sempre di mettere al centro le due estremità del taglio dei rotolini.

Potete usare più di una teglia per posizionare le rose, a seconda di quante torte volete realizzare. Come vedete dalla foto, io qui ne ho fatte 3 di tre dimensioni diverse. Di solito uso fare questa torta per regalarla ai miei cari, nelle occasioni importanti.

Posizionate i rotolini di pasta farcita alla crema di limone lasciandoli distanziate tra loro, questo perchè dovranno ancora lievitare.

Lasciar lievitare per mezz’ora.  Infornare  a 180 gradi per 45 minuti.

Qui la vedete lievitata e pronta da mettere in forno.

Note

Questa torta si rose si conseva a lungo, ul segreto sta nell’avvolgerla in un canovaccio da cucina che la mantiene morbida e croccante.

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3 Risposte a “Torta delle rose Ricetta originale”

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