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Torta delle rose Ricetta originale

Questa è la Torta delle rose ricetta originale, bellissima e anche molto buona. Richiede un po di tempo per la preparazione, dato che l’impasto deve lievitare. E’ certamente un dolce da fare con grande pazienza, ma è un dolce di grande effetto. Ogni rosa che compone la Torta delle Rose costituisce una porzione. Seguite con pazienza le istruzioni per fare questa Torta delle rose Ricetta originale di nonna Lina.

torta delle rose
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni una Torta del diametro di 25 centimetri
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 4 cucchiaizucchero
  • 4lievito di birra fresco (4 cubetti di lievito fresco da 25 gr. ciascuno)
  • 2 tazzeLatte
  • 1 kgFarina
  • 1 bicchiereolio di semi di girasole

Per la crema

  • 400 gBurro
  • 400 gZucchero
  • 3Limoni non trattati (la buccia grattugiata)

Preparazione Torta delle rose ricetta originale

Come preparare la Crema per la farcitura

  1. Lasciar ammorbidire il burro fuori del frigo per circa mezz’ora. Mettete il burro e lo zucchero nel mixer.  Amalgamate bene e aggiungete la buccia dei limoni grattugiati. La crema è pronta.

  2. Per preparare la crema potete usare anche le fruste al posto del mixer, si monta molto bene lo stesso.

Preparazione dell’impasto per la torta delle Rose, ricetta originale

  1. In una terrina bella grande rompete le uova, aggiungete lo zucchero e l’olio di semi di girasole, battete con una frusta; mettete a stiepidire il latte e scioglieteci dentro il lievito di birra.

  2. Unite il latte e il lievito al resto degli ingredienti, amalgamate bene e iniziate ad aggiungere la farina poca alla volta. Impastate bene fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Lasciatelo lievitare nella terrina coperto da un canovaccio di cotone, finchè non raddoppia di volume.

  3. Dividete l’impasto in tre parti. Con ognuna fate un disco con il matterello.

    Spalmate la crema di limone sul disco con una spatola o un coltello.

  4. Arrotolate la pasta e tagliatela a pezzi di 5 centimetri e iniziate a posizionarli nella teglia imburrata e infarinata.

  5. torta delle rose

    Cercate sempre di mettere al centro le due estremità del taglio dei rotolini.

  6. torta delle rose

    Posizionate i rotolini di pasta farcita alla crema di limone lasciandoli distanziate tra loro, questo perchè dovranno ancora lievitare.

    Lasciar lievitare per mezz’ora.  Infornare  a 180 gradi per 45 minuti.

  7. Qui la vedete lievitata e pronta da mettere in forno.

  8. torta delle rose

    Eccola appena uscita dal forno la nostra bellissima torta delle Rose Ricetta originale di Nonna Lina.

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