E’ buona la Torta allo Yogurt e albicocca, da gustare nel periodo estivo in cui si trova la frutta fresca di ogni tipo.
Per chi è intollerante al glutine questa è la ricetta ideale perchè ho messo la farina di avena e quella di fecola al posto della farina 00.
Questa torta fresca e profumata di frutta si può benissimo realizzare anche quando la frutta fresca non si trova più, cioè in inverno.
Come si può fare?
Facilmente senza andar a cercare frutta proveniente chissà da quale parte e fuori stagione.
Vi consiglio assolutamente di portare nelle vostre tavole solo frutta e verdura di stagione, maturata al sole della nostra bella Italia.
Tra le mie ricette potrete trovare anche come conservare la frutta e usarla nel periodo invernale, un po come si fa con la marmellata;
lo so che non è la stessa cosa che usare frutta fresca ma il risultato è veramente eccezionale.
Le mie albicocche conservate hanno un sapore buonissimo e vanno molto bene per realizzare dolci come questa Torta allo Yogurt e albicocche, provate “le albicocche al vino bianco”.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta allo yogurt e albicocca
- 2uova (a temperatura ambiente)
- 8albicocche (secondo la grandezza)
- 40 gburro (a temperatura ambiente)
- 50 gmandorle (sminuzzate con il mixer)
- 50 gyogurt magro (o alla albicocca)
- 6 cucchiaizucchero di canna
- 150 gfarina di avena
- 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 50 gfarina di fecola
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 1 Teglia 22 – 24 cm di diametro
Preparazione della Torta allo yogurt e albicocca
Montate il burro in una ciotola con una frusta a mano fino a ottenere una crema.
Unite le uova una a una, continuando a mescolare con la frusta. Unite lo yogurt, lo zucchero e infine la farina, le mandorle e la fecola mescolate con il lievito.
Versate la pastella in uno stampo del diametro di 24 centimetri, imburrato e infarinato.
Cuocete per trenta minuti e lasciate freddare nel forno.
Tagliate la torta a metà e cospargetela di panna montata, sopra alla base mettete le albicocche tagliate a metà, o a fette se sono molto grandi.
Potete usare sia le albicocche conservate al vino bianco che quelle messe nei vasi di vetro se non avete la possibilità di usare quelle fresche.
Conservate il vostro dolce nel frigo.
Questa Ricetta è un modo semplice per Farcire una Torta con frutta conservata fatta in casa.
Segui anche la ricetta “ Albicocche al vino bianco“, anche la ricetta delle “Albicocche sciroppate” è molto semplice da fare, e in estate, quando avrete a disposizione della buonissima frutta fresca di stagione, sarà una grande soddisfazione preparare la frutta sciroppata.
Nel Blog Bella di Natura potrai trovare un modo divertente per usare la frutta come cosmetico naturale: “Fiori e Frutti di bellezza“.
Potete trovare le mie Ricette sui Social
ISTAGRAM Ricette Biologiche
Se ami le Ricette della Cucina Naturale, puoi visitare il blog
" LA RUBRICA DEL BUONGUSTO", le Ricette Light di COOKAROUND