Torta all’arancia morbida con uvetta

La Torta all’arancia morbida con uvetta ha un impasto fatto con il succo e la buccia delle arance non trattate al posto del latte e con poco olio vegetale al posto del burro.
Una Ricetta ricca di sapore, piacevolissimo e delicato delle arance e dell’uvetta.
Una torta ideale per la prima colazione, per uno spuntino, accompagnata da una spremuta di arancia, provatela; potete provare anche la Torta all’arancia farcita con crema, è molto semplice da fare.

torta all'arancia e uvetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniuna torta del diametro di 25 centimetri
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (solo i tuorli)
  • 3Arance (non trattate buccia grattugiata di una e succo)
  • 5 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro (per la teglia)
  • 50 gUvetta
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 25 cucchiaiFarina 00

Strumenti

  • 1 Teglia rotonda antiaderente 25 cm di diametro

Preparazione della Torta all’arancia morbida con uvetta

  1. Rompete le tre uova separando l’albume dal tuorlo, usiamo solo il tuorlo. Mettete i tre tuorli in una ciotola insieme allo zucchero, fate lo zabaione usando un cucchiaio.

  2. Lavate bene le arance, grattugiate la buccia di un’arancia; fate la spremuta d’arancia e versatela nello zabaione. Mescolate molto bene.

  3. torta all'arancia e uvetta

    Unite anche la buccia dell’arancia grattugiata.

  4. Ora unite i 5 cucchiai di olio di semi di girasole. Mescolate molto bene.

  5. Iniziate ad aggiungere la farina un cucchiaio alla volta, sempre mescolando per non far formare i grumi.

  6. Alla fine aggiungete il lievito in polvere per dolci e l’uvetta. Imburrate e infarinate una teglia e infornate a 180° per 45 minuti.

  7. torta all'arancia e uvetta
5,0 / 5
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