La Torta all’arancia morbida con uvetta ha un impasto fatto con il succo e la buccia delle arance non trattate al posto del latte e con poco olio vegetale al posto del burro.
Una Ricetta ricca di sapore, piacevolissimo e delicato delle arance e dell’uvetta.
Una torta ideale per la prima colazione, per uno spuntino, accompagnata da una spremuta di arancia, provatela; potete provare anche la Torta all’arancia farcita con crema, è molto semplice da fare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniuna torta del diametro di 25 centimetri
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (solo i tuorli)
- 3Arance (non trattate buccia grattugiata di una e succo)
- 5 cucchiaiOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- q.b.Sale
- q.b.Burro (per la teglia)
- 50 gUvetta
- 5 cucchiaiZucchero
- 25 cucchiaiFarina 00
Strumenti
- 1 Teglia rotonda antiaderente 25 cm di diametro
Preparazione della Torta all’arancia morbida con uvetta
Rompete le tre uova separando l’albume dal tuorlo, usiamo solo il tuorlo. Mettete i tre tuorli in una ciotola insieme allo zucchero, fate lo zabaione usando un cucchiaio.
Lavate bene le arance, grattugiate la buccia di un’arancia; fate la spremuta d’arancia e versatela nello zabaione. Mescolate molto bene.
Unite anche la buccia dell’arancia grattugiata.
Ora unite i 5 cucchiai di olio di semi di girasole. Mescolate molto bene.
Iniziate ad aggiungere la farina un cucchiaio alla volta, sempre mescolando per non far formare i grumi.
Alla fine aggiungete il lievito in polvere per dolci e l’uvetta. Imburrate e infarinate una teglia e infornate a 180° per 45 minuti.
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