La Torta al Biscotto è una torta fatta veramente con i biscotti; biscotti sbriciolati al posto della farina, senza nessun tipo di grassi, se non quelli dei biscotti con cui farete questa torta.
Andiamo a vedere come fare la Torta al Biscotto, e vi farò vedere anche la versione al cioccolato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Mele 3
-
Biscotti secchi 400 g
-
Zucchero 100 g
-
Mandorle (macinate) 50 g
-
limone non trattato (la buccia grattugiata) 1
-
Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
-
Uvetta 50 g
Preparazione
-
Sbucciate le tre mele, tagliatele a spicchi, e poi a dadini, metterle in un pentolino con poca acqua, cuocerle.
-
Cuocerle finchè non saranno ben morbide. Ridurre le mele cotte in purè, aiutandovi con un passaverdure o con un frullatore.
-
Mettere in una terrina i biscotti macinati, passati nel mixer; aggiungere le mele in purè, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le mandorle tritate e l’uvetta, rinvenuta in acqua calda.
-
Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Togliere un terzo del composto, metterlo da parte per fare una mini torta al cioccolato.
-
Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro. Infornare a 180° per 40 minuti. Nel frattempo con la pasta che avete messo da parte, preparate una tortina al cioccolato.
-
Dovrete solo aggiungere due cucchiai di cioccolata, in polvere, al composto già pronto. La teglia dovrà essere molto più piccola dell’altra, potrete usare anche i mini stampini, per fare dei dolcetti monodose. La torta al Biscotto è pronta e potrete gustare anche la versione al cioccolato.