La Torta agli spinaci con farina di segale è una torta salata farcita alle erbe, diversa nell’impasto, più morbido, friabile, ma anche con un profumo diverso.
Già cucinandola si sente un buon profumo, particolare, diverso dall’impasto di farina 00.
Da l’idea di fare un tuffo nel passato, il gusto dei sapori di una volta. La segale, dosata nell’impasto in modo giusto, dona una consistenza molto più compatta. Ho trovato questa farina di segale qui, è una farina biologica, se volete la potete provare anche voi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Torte
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina di segale integrale Bio (B07C3LJGH3)
- 4 cucchiaiOlio di oliva
- gSale
- 500 gSpinaci
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere
Preparazione della Torta agli spinaci con farina di segale
In una ciotola mettete le due farine, un pizzico di sale ; fate una fontanella e metteteci al centro l’uovo un pizzico di sale , il parmigiano grattugiato, l’olio di oliva , impastate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Impastate bene fino ad ottenere un impasto che sia ben compatto e che sia lavorabile con le mani.
Dividete l’impasto in due parti. Stendete la pasta con il matterello e metteteci gli spinaci ripassati in padella, con un filo d’olio di oliva e un pizzico di sale.
Chiudete bene alle due estremità e posizionate i rotolini sulla teglia ricoperta di carta forno. infornate a 180° per 30 minuti.