Tofu ai piselli

Prima di iniziare la ricetta del” Tofu ai piselli” vorrei farvi una piccola introduzione su cosa è il tofu.
E’ detto anche ” Formaggio di soia ” è un prodotto di origine orientale. Da molti anni prodotto  anche qui in Italia, distribuito fresco, sotto vuoto o pastorizzato in vaso di vetro.
Si presenta di colore bianco , a pezzi cubici di scarso sapore se mangiato al naturale.
E’ un prodotto usato come sostituto dei prodotti animali in ottima combinazione con alghe , riso e verdure. Viene prodotto dai fagioli di soia gialla, lungamente tenuti in ammollo in acqua, frullati , cotti e filtrati fino ad ottenere il latte di soia. Il latte così ottenuto viene fatto rapprendere da una sostanza minerale, il nigari, e da questa cagliata, scolata e pressata in vaschette per ottenere i panetti di tofu.
Il Tofu ai piselli è un piatto molto delicato e saporito e sono sicura che vi darà una grande soddisfazione.
La cosa più importante è che un piatto ricco di proteine e privo di colesterolo e grassi animali;
Per questo e per la sua appetibilità, la facilità d’uso e la versatilità in cucina il tofu è importantissimo nella alimentazione dei vegetariani e di chi deve ridurre il consumo di prodotti di origine animale senza però rinunciare al buon gusto.
Buon appetito e a risentirci presto con la prossima ricetta di tofu.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pisellini fini
200 g tofu (tagliato a dadini)
2 cipolle piccole (di quelle schiacciate)
1 spicchio aglio
2 cucchiai zenzero fresco (grattugiato)
q.b. dragoncello
100 ml latte di soia
q.b. olio extravergine di oliva e sale

Strumenti

Preparazione del tofu ai piselli

Semplicissimo da preparare:

Fate rosolare in padella il tofu, tagliato a dadini, con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, finchè non diventa dorato; aggiungete pochissima acqua per non farlo soffriggere troppo; finito di rosolare il tofu, mettetelo in un piatto; fate saltare nell’olio lo zenzero grattugiato, l’aglio, la cipolla tritata;

 Fate cuocere il tofu con tutti gli ingredienti per almeno tre minuti per insaporire, aggiungete il latte di soia, i piselli, e il tofu, lasciando cuocere a fuoco lento per mezz’ora.

 Il dragoncello tritato va aggiunto alla fine della cottura.

Il vostro tofu ai piselli è pronto, ora lo potete servire caldo.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Tofu ai piselli”

  1. l’ho provato è buonissimo, grazie mille per la ricetta, quando lo cucino la prossima volta ti mando la mia foto. Ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.