Prima di iniziare la ricetta del” Tofu ai piselli” vorrei farvi una piccola introduzione su cosa è il tofu.
E’ detto anche ” Formaggio di soia ” è un prodotto di origine orientale. Da molti anni prodotto anche qui in Italia, distribuito fresco, sotto vuoto o pastorizzato in vaso di vetro.
Si presenta di colore bianco , a pezzi cubici di scarso sapore se mangiato al naturale.
E’ un prodotto usato come sostituto dei prodotti animali in ottima combinazione con alghe , riso e verdure. Viene prodotto dai fagioli di soia gialla, lungamente tenuti in ammollo in acqua, frullati , cotti e filtrati fino ad ottenere il latte di soia. Il latte così ottenuto viene fatto rapprendere da una sostanza minerale, il nigari, e da questa cagliata, scolata e pressata in vaschette per ottenere i panetti di tofu.
Il Tofu ai piselli è un piatto molto delicato e saporito e sono sicura che vi darà una grande soddisfazione.
La cosa più importante è che un piatto ricco di proteine e privo di colesterolo e grassi animali;
Per questo e per la sua appetibilità, la facilità d’uso e la versatilità in cucina il tofu è importantissimo nella alimentazione dei vegetariani e di chi deve ridurre il consumo di prodotti di origine animale senza però rinunciare al buon gusto.
Buon appetito e a risentirci presto con la prossima ricetta di tofu.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del tofu ai piselli
Semplicissimo da preparare:
Fate rosolare in padella il tofu, tagliato a dadini, con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, finchè non diventa dorato; aggiungete pochissima acqua per non farlo soffriggere troppo; finito di rosolare il tofu, mettetelo in un piatto; fate saltare nell’olio lo zenzero grattugiato, l’aglio, la cipolla tritata;
Fate cuocere il tofu con tutti gli ingredienti per almeno tre minuti per insaporire, aggiungete il latte di soia, i piselli, e il tofu, lasciando cuocere a fuoco lento per mezz’ora.
Il dragoncello tritato va aggiunto alla fine della cottura.
Il vostro tofu ai piselli è pronto, ora lo potete servire caldo.
Tante Ricette di Tofu
https://blog.giallozafferano.it/ricettebiologiche/tofu-ricette/
Dosi variate per porzioni
l’ho provato è buonissimo, grazie mille per la ricetta, quando lo cucino la prossima volta ti mando la mia foto. Ciao