Il Tiramisù più delizioso che abbia mai fatto: Tiramisù al caffè con profumo d’arancia
Questa è la Ricetta per il mio Tiramisù, buonissimo, soffice e leggero.
Un dolce molto usato nelle nostre cucine, oltre che per la sua bontà, anche perchè è un dolce che tutti sanno fare.
Veloce da realizzare, infatti non necessita di cottura.
Basta avere a disposizione latte, uova e farina per fare la crema, qualche biscotto e il dolce si può fare con semplicità.
Ho voluto dare un tocco personale al mio Tiramisù: un leggero profumo di arancia e la panna montata al posto del mascarpone.
Ecco a voi il “Tiramisù al caffè”
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per la Crema all’arancia
Strumenti
Preparazione del Tiramisù al caffè con profumo di arancia
Preparate una bella caffettiera di caffè, vi servirà per bagnare i biscotti da mettere sul fondo del Tiramisù. Per prima cosa dovete fare la crema.
In un pentolino mettete a scaldare il latte, intiepiditelo, così la crema impiegherà meno tempo per rapprendersi. Prendete un pentolino più largo per preparare la crema.
Mentre il latte si scalda, rompete due uova direttamente nel pentolino della crema, uno intero e uno solo tuorlo. Aggiungete lo zucchero e battete energicamente con un cucchiaio. Uniteci il succo dell’arancia.
Sempre mescolando unite i due cucchiai di farina, amalgamatela bene e iniziate a unire il latte, poco alla volta, mentre mescolate, meglio se con una frusta.
In pochi minuti, dato che il latte è caldo, la crema si rapprenderà. Lasciatela raffreddare. Intanto preparate il vassoio su cui preparerete il Tiramisù al profumo di arancia.
Inzuppate i biscotti nel caffè e preparatene uno strato sul fondo del vassoio.
Montate la panna e unitela alla crema che nel frattempo si sarà freddata. Questo è molto importante perchè altrimenti la panna si smonterebbe.
Mettete la panna sopra ai biscotti, e ricopriteli bene. Spolverizzate con il cacao in polvere amaro. Il Tiramisù al profumo di arancia è pronto.
Un consiglio
Tenete il tiramisù in frigo per qualche ora prima di servirlo.
Dosi variate per porzioni