Vi preparo un piatto di Spaghetti con acciughe e mollica di pane, acciughe, aglio e peperoncino.
Un semplicissimo piatto di spaghetti, povero ma ricco di sapore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gspaghetti
- 150 gmollica di pane raffermo
- 4acciughe salate (o sott’olio)
- 2 spicchiaglio
- 1peperoncino
- q.b.olio di oliva e sale
- 1 ramettoprezzemolo
Preparazione degli spaghetti con acciughe e mollica
Se usate le acciughe salate mettetele sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, se userete le acciughe sott’olio sgocciolatele. Sfilettatele e togliete la lisca, preparate anche l’aglio, spezzettato.
Fate scaldare un filo d’olio di oliva in una padella e fateci soffriggere l’aglio senza bruciarlo. Unite i filetti di acciughe spezzettate; fatele cuocere a fuoco lento, finchè si disfanno completamente.
In una padella antiaderente sbriciolate la mollica di pane raffermo, fatela tostare con un filo d’olio di oliva; unite un peperoncino e il prezzemolo tritolato, un pizzico di sale.
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta, salatela; Buttateci gli spaghetti, cuoceteli e sgocciolateli al dente.
Conditeli con la mollica di pane raffermo rosolata nell’olio con le acciughe. Portate gli Spaghetti alla mollica in tavola ben caldi.
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