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Spaghetti con acciughe e mollica

Vi preparo un piatto di Spaghetti con acciughe e mollica di pane, acciughe, aglio e peperoncino.
Un semplicissimo piatto di spaghetti, povero ma ricco di sapore.

spaghetti alla mollica
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gspaghetti
  • 150 gmollica di pane raffermo
  • 4acciughe salate (o sott’olio)
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino
  • q.b.olio di oliva e sale
  • 1 ramettoprezzemolo

Preparazione degli spaghetti con acciughe e mollica

  1. Se usate le acciughe salate mettetele sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, se userete le acciughe sott’olio sgocciolatele. Sfilettatele e togliete la lisca, preparate anche l’aglio, spezzettato.

  2. Fate scaldare un filo d’olio di oliva in una padella e fateci soffriggere l’aglio senza bruciarlo. Unite i filetti di acciughe spezzettate; fatele cuocere a fuoco lento, finchè si disfanno completamente.

  3. In una padella antiaderente sbriciolate la mollica di pane raffermo, fatela tostare con un filo d’olio di oliva; unite un peperoncino e il prezzemolo tritolato, un pizzico di sale.

  4. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta, salatela; Buttateci gli spaghetti, cuoceteli e sgocciolateli al dente.

    Conditeli con la mollica di pane raffermo rosolata nell’olio con le acciughe. Portate gli Spaghetti alla mollica in tavola ben caldi.

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