Crea sito

Spaghetti campagnoli ripassati in padella

Sempre buoni gli Spaghetti, ma gli Spaghetti campagnoli ripassati in padella lo sono ancora di più. Qualcuno dice che gli spaghetti sono la miglior pasta che esiste. In questo Blog di Ricette Bio facili e veloci sono molte le ricette a base di Spaghetti:

  1.  al Salmone,
  2. alla Valle Verde,
  3. di Neno ai profumi di montagna……

Questo bellissimo piatto di Spaghetti campagnoli ripassati in padella

sono un primo inventato da me, cucinato con le erbe che ho raccolto in montagna.

Tanti tipi di buone erbe raccolte in luoghi lontani da inquinamenti di ogni genere.

Raccogliere le erbe spontanee, per farne degli ottimi ingredienti,

per i miei piatti, è un divertimento e mi appassiona. Per raccogliere le erbe

di campagna è necessario saperle riconoscere.

Tutti possono imparare a farlo.

In questo piatto di pasta ho usato due tipi di erbe di campagna:

la papaverina e la pimpinella.

La prima è la pianta del Papavero, che quando non è in fiore

ha le foglie tenerissime,

di un sapore molto delicato, simile agli spinaci.

La Pimpinella ha un sapore più deciso e fresco, buona sia cotta che cruda.

spaghetti campagnoli ripassati in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • spaghetti 250 g
  • Prosciutto cotto (a tocchetti) 50 g
  • erbe di campagna 100 g
  • panna da cucina 3 cucchiai
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino 1

Preparazione

  1. spaghetti campagnoli

    Mettete il prosciutto cotto a dadini in una pentola larga, con un filo d’olio extravergine di oliva.

  2. spaghetti campagnoli

    Frullate nel Mixer le erbe di campagna, preventivamente lessate e ben strizzate, insieme a un cucchiaio di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

  3. spaghetti campagnoli

    Passatele nella padella insieme al prosciutto cotto e tre cucchiai di panna da cucina. Far insaporire a fuoco lento per 4 o 5 minuti.

  4. verdura

    Cuocere gli Spaghetti, a fine cottura versarli nella padella in cui ci sono tutti i condimenti. Metterci un piccolo peperoncino. Ripassate la pasta nella padella a fuoco vivace, mescolando. Spegnere il fuoco. Gli Spaghetti campagnoli sono pronti.

Note

Gli Spaghetti alla verza e prosciutto son un primo piatto a base di verdura,

che io amo molto, che potrete trovare nel blog di

Ricette La Rubrica del Buongusto

/ 5
Grazie per aver votato!