Un dolce facile facile, buono, da fare in pochi minuti, la Sfogliatella alla frutta. Pochi ingredienti, potrete usare la frutta che volete, la sceglierete voi. Potete usare sia frutta fresca che frutta secca, sempre di stagione. Il frutto che non manca mai è la mela, che si abbina sempre molto bene con tutti gli altri frutti. Per queste sfogliatelle alla frutta ho voluto usare i cachi, ben maturi, accompagnati dalle sempre graditissime mele, un po di frutta secca: noci e pinoli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia 1 rotolo
-
Cachi 3
-
Mele 2
-
Gherigli di noci 5
-
Zucchero 3 cucchiai
Preparazione
-
Pulite bene la frutta e sbucciatela. Spezzettate le mele e mettetele in una terrina insieme ai cachi che dovrete sbucciare e usare solo la polpa.
-
Aggiungere i gherigli di noci al resto della frutta che avete preparato. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo nella teglia di cottura, lasciando il foglio di carta forno sotto la pasta.
-
Posizionate il preparato di frutta sopra la pasta sfoglia. Chiudete l’altra metà della pasta a portafoglio, chiudendo bene i bordi, in modo che il ripieno non fuoriesca, durante la cottura.
-
Per chiudere bene i bordi aiutatevi con una forchetta, e con la stessa fate dei forellini su tutta al superficie della pasta per evitare che si gonfi troppo durante la cottura.
-
Infornate la vostra tortina alla frutta a 200° per 25 minuti. Sfornate, lasciate stiepidire un poco e tagliate il dolce in piccoli pezzi. Servite le vostre Sfoglatelle alla frutta calde.
Note
In questo blog potete trovare tanti buoni dolci, semplici da fare come la Torta al succo di melograno