Salsa di Funghi Morette

La Salsa di funghi Morette è molto buona per fare la bruschetta: una fetta di pane casareccio salata e irrorata con un filo del buon olio extravergine di oliva dei colli umbri, condito con la buonissima Salsa di Funghi Morette.
Provate a fare questa salsa, si può conservare molto facilmente in congelatore per oltre sei mesi.
La gusterete nelle serate invernali, sul pane tostato nel caminetto acceso.
Questa Salsa di Funghi Morette si potrà usare per condire la pasta, sia in bianco che con del buon ragù.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Una salsa di funghi semplicissima con i giusti ingredienti

1 mazzetto prezzemolo
1 peperoncino (fresco o essiccato)
3 q.b. sale
200 g funghi (morette o biscette)

Strumenti

Frullatore / Mixer B075FW6DBB

Preparazione della Salsa di funghi Morette

Pulite e lavate bene i funghi. Fateli sbollentire in acqua per almeno tre minuti.

Scolateli bene e passateli in padella con olio extra vergine di Oliva, un pizzico di sale, un peperoncino, un mazzetto di prezzemolo, fino a far asciugare l’acqua contenuta nei funghi, appena sbollentiti. Fateli insaporire, a fuoco lento, per circa 10 minuti.

Prima di spegnere il fuoco aggiungete un peperoncino e del prezzemolo. Lasciate insaporire e fate riposare per una decina di minuti con il coperchio.

Passate i funghi al mixer per ottenere la Salsa di Funghi Morette da mettere sul pane tostato.

La salsa di funghi morette può essere conservata in frigo, in un vasetto di vetro, coperti con olio EVO, per 10 giorni. Questa salsa può essere conservata anche in congelatore e usata poi al bisogno:

“Come congelare i funghi“.

Conservazione della salsa

Se volete fare una una quantità maggiore di salsa di funghi, lapotete conservare in frigo, in un barattolo di vetro, di quelli dei sott’olio o delle marmellate, importante è ricoprire la superficie della salsa nel vasetto con olio extravergine di oliva; questo va fatto ogni volta che userete la salsa, o per fare la bruschetta o per cucinare e condire un piatto di riso o di pasta; ricordate che questa salsa ai funghi morette è molto buona anche se messa sopra ad una fettina di carne o di petto di pollo cucinato in padella.

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