Il sale aromatico è un condimento a base di erbe aromatiche indicato per molte preparazioni: per cuocere carne e pesce, per condire bolliti, per insaporire il pollo arrosto, per insaporire le verdure, il seitan e il tofu.
Si può conservare sotto sale in frigo per 2 settimane, se lo mettete sotto olio si può conservare per più tempo, a patto che venga sempre ricoperto con olio ogni volta che si usa.
Nella preparazione utilizzare erbe aromatiche fresche.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni400 grammi di sale aromatico
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
La proporzione tra il sale marino e le erbe aromatiche, da intendersi come volume degli alimenti, dovrà essere la seguente: 2 parti di sale e 1 parte di erbe aromatiche. Tritate finemente tutte le erbe aromatiche, dopo averle ben pulite, lavate e sgocciolate bene, meglio se le fate asciugare al sole su di un canovaccio. Aggiungere il sale e mescolare bene. Si conserva in un vaso di vetro ben chiuso. Io ho voluto fare una variazione, mettendo nei vasetti l’olio d’oliva, in modo da avere un condimento completo già pronto per i miei arrosti. E’ indicato per insaporire carni, seitan, tofu, zuppe, e verdure.
Note
Potete aggiungere le erbe aromatiche che preferite, o togliere quelle che non vi piacciono.
Dosi variate per porzioni
Da fare