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Rotolo al cioccolato fatto in casa

IL Rotolo al cioccolato fatto in casa, o più comunemente detto Tronchetto è un dolcino fatto in pochi minuti, bello, semplice, veloce, buono da leccarsi letteralmente i baffi. Poche sono le persone che non amano questo genere di dolci; la crema dentro e il cioccolato fuori. giusto il tempo di prepararlo e in pochi minuti vola vai … troppo buono, speciale,

speciale farlo insieme a te!

Rotolo al cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchero di canna 50 g
  • Farina 100 g
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Acqua 2 cucchiai
  • Uova 2
  • Crema spalmabile al cioccolato (Nutella) 4 cucchiai

Per la crema

  • Uova (uno intero e un tuorlo) 2
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Farina 2 cucchiai
  • Latte 150 ml

Preparazione

  1. Preparate l’impasto per fare il tronchetto alla crema e nutella mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamate il tutto.

  2. Mettete un foglio di carta forno in una teglia da forno bassa, di forma rettangolare, 25*30. Versate il composto dell’impasto  sulla teglia così preparata, facendo in modo di coprire tutta la superficie, aiutatevi con una spatolina.

  3. Rotolo al cioccolato

    Mettete la pasta nel forno a 180° per 15 minuti; fate attenzioni che la pasta non cuocia troppo, deve rimanere morbida e umida.

  4. Mentre la tortina cuoce nel forno preparate la crema. Mettete un pentolino con il latte, da usare per fare la crema, sul gas, fatelo stiepidire , ma non scaldatelo troppo.

  5. Nel pentolino adatto per fare la crema mettete due uova, uno intero e un tuorlo, con lo zucchero fare lo zabaione;

  6. allo zabaione unite due cucchiai di latte freddo e iniziate a unire la farina, e poco alla volta iniziate a versare il latte appena tiepido.

  7. Mettete al fuoco e con una frusta, mescolate bene per non far formare i grumi. In pochi minuti la crema si rapprenderà e sarà pronta. Mettetela a raffreddare.

  8. La pasta ora sarà cotta. Toglietela dalla teglia, facendo attenzione di non romperla; mettetela su uno strofinaccio da cucina e bagnatela leggermente con qualche cucchiaio di latte.

  9. Spalmate la crema sulla superficie della pasta e arrotolatela bene su se stessa. Spalmate il vostro rotolino con la nutella e mettetelo in frigo.

  10. Il vostro Rotolo al cioccolato è pronto.

Note

In questo Blog potete trovare la Ricetta della Torta di Rose,

e nel blog La Rubrica del Buongusto troverete tanti dolci casarecci come la  Base per torta da farcire.

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