IL Rotolo al cioccolato fatto in casa, o più comunemente detto Tronchetto è un dolcino fatto in pochi minuti, bello, semplice, veloce, buono da leccarsi letteralmente i baffi. Poche sono le persone che non amano questo genere di dolci; la crema dentro e il cioccolato fuori. giusto il tempo di prepararlo e in pochi minuti vola vai … troppo buono, speciale,
speciale farlo insieme a te!

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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Zucchero di canna 50 g
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Farina 100 g
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lievito per dolci 1 cucchiaino
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Acqua 2 cucchiai
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Uova 2
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Crema spalmabile al cioccolato (Nutella) 4 cucchiai
Per la crema
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Uova (uno intero e un tuorlo) 2
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Zucchero 2 cucchiai
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Farina 2 cucchiai
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Latte 150 ml
Preparazione
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Preparate l’impasto per fare il tronchetto alla crema e nutella mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamate il tutto.
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Mettete un foglio di carta forno in una teglia da forno bassa, di forma rettangolare, 25*30. Versate il composto dell’impasto sulla teglia così preparata, facendo in modo di coprire tutta la superficie, aiutatevi con una spatolina.
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Mettete la pasta nel forno a 180° per 15 minuti; fate attenzioni che la pasta non cuocia troppo, deve rimanere morbida e umida.
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Mentre la tortina cuoce nel forno preparate la crema. Mettete un pentolino con il latte, da usare per fare la crema, sul gas, fatelo stiepidire , ma non scaldatelo troppo.
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Nel pentolino adatto per fare la crema mettete due uova, uno intero e un tuorlo, con lo zucchero fare lo zabaione;
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allo zabaione unite due cucchiai di latte freddo e iniziate a unire la farina, e poco alla volta iniziate a versare il latte appena tiepido.
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Mettete al fuoco e con una frusta, mescolate bene per non far formare i grumi. In pochi minuti la crema si rapprenderà e sarà pronta. Mettetela a raffreddare.
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La pasta ora sarà cotta. Toglietela dalla teglia, facendo attenzione di non romperla; mettetela su uno strofinaccio da cucina e bagnatela leggermente con qualche cucchiaio di latte.
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Spalmate la crema sulla superficie della pasta e arrotolatela bene su se stessa. Spalmate il vostro rotolino con la nutella e mettetelo in frigo.
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Il vostro Rotolo al cioccolato è pronto.
Note
In questo Blog potete trovare la Ricetta della Torta di Rose,
e nel blog La Rubrica del Buongusto troverete tanti dolci casarecci come la Base per torta da farcire.