IL Rotolo al cioccolato fatto in casa, o più comunemente detto Tronchetto è un dolcino fatto in pochi minuti, bello, semplice, veloce, buono da leccarsi letteralmente i baffi. Poche sono le persone che non amano questo genere di dolci; la crema dentro e il cioccolato fuori. giusto il tempo di prepararlo e in pochi minuti vola vai … troppo buono, speciale, speciale farlo insieme a te!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gZucchero di canna
- 100 gFarina
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 2 cucchiaiAcqua
- 2Uova
- 4 cucchiaiCrema spalmabile al cioccolato (Nutella)
Per la crema
- 2Uova (uno intero e un tuorlo)
- 2 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiFarina
- 150 mlLatte
Preparazione
Preparate l’impasto per fare il tronchetto alla crema e nutella mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamate il tutto.
Mettete un foglio di carta forno in una teglia da forno bassa, di forma rettangolare, 25*30. Versate il composto dell’impasto sulla teglia così preparata, facendo in modo di coprire tutta la superficie, aiutatevi con una spatolina.
Mettete la pasta nel forno a 180° per 15 minuti; fate attenzioni che la pasta non cuocia troppo, deve rimanere morbida e umida.
Mentre la tortina cuoce nel forno preparate la crema. Mettete un pentolino con il latte, da usare per fare la crema, sul gas, fatelo stiepidire , ma non scaldatelo troppo.
Nel pentolino adatto per fare la crema mettete due uova, uno intero e un tuorlo, con lo zucchero fare lo zabaione;
allo zabaione unite due cucchiai di latte freddo e iniziate a unire la farina, e poco alla volta iniziate a versare il latte appena tiepido.
Mettete al fuoco e con una frusta, mescolate bene per non far formare i grumi. In pochi minuti la crema si rapprenderà e sarà pronta. Mettetela a raffreddare.
La pasta ora sarà cotta. Toglietela dalla teglia, facendo attenzione di non romperla; mettetela su uno strofinaccio da cucina e bagnatela leggermente con qualche cucchiaio di latte.
Spalmate la crema sulla superficie della pasta e arrotolatela bene su se stessa. Spalmate il vostro rotolino con la nutella e mettetelo in frigo.
Il vostro Rotolo al cioccolato è pronto.
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