Roccio alle nocciole e panna

Ricetta Roccio alle nocciole e panna. Un dolce semplicissimo, arricchito dal buon sapore delle nocciole. Sarà ottimo a colazione, o alla fine dei pasti principali, un ottimo spuntino per i vostri piccoli. Tagliato a fette è ideale da portare per colazione a scuola dei vostri ragazzi.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

4 Uova
1 bicchiere Zucchero di canna (o sciroppo d’acero)
15 cucchiai Farina 00
1 bustina Lievito chimico in polvere
100 g Nocciole (frullate)
q.b. Burro (per imburrare la teglia)

Un aiuto in cucina va sempre bene.

Planetaria Ariete 00C159611ARO

Preparazione

Mettete nel bicchiere della planetaria le 4 uova intere con lo zucchero e frullate.
Aggiungete il bicchiere di panna, frullate o amalgamate con le fruste.

Ora dovete aggiungere la farina, poca alla volta, sempre frullando.

Alla fine mettete la bustina di lievito e quella della vaniglia.

Prima di versare l’impasto nello stampo, imburrato e infarinato, aggiungete le nocciole frullate.

Mettete l’impasto, morbido e cremoso, in uno stampo e infornate a 180* per 40 minuti.

Spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.

Note

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