Torta farcita per il compleanno

Prepariamo la torta farcita per il compleanno dei nostri figli o per festeggiare un evento in famiglia.

Questa torta ha come base la Ricetta della Torta da farcire. Seguite passo passo la ricetta base e otterrete una torta morbidissima, facile da tagliare a strati.

torta ripiena per il compleanno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la torta base

3 uova
250 g zucchero
120 ml latte
100 ml olio di semi di girasole
350 g farina 00
1 bustina lievito chimico in polvere
10 ml liquore all’anice

per la glassa

80 g formaggio fresco spalmabile
50 zucchero a velo
200 ml panna da montare
250,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 250,90 (Kcal)
  • Carboidrati 32,35 (g) di cui Zuccheri 18,39 (g)
  • Proteine 4,20 (g)
  • Grassi 12,41 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 5,30 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 29,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Per la torta base

Procedete come già spiegato nella Ricetta della Torta Base da farcire Nella preparazione vi potete aiutare con un frullatore o con le fruste elettriche..

torta da farcire

Per la glassa

Mettete nella planetaria il formaggio fresco spalmabile insieme allo zucchero a velo. Frullate bene a velocità media per tre minuti.

Aggiungete la panna da montare a filo mentre frullate, montate bene la panna, che rimanga ben solida.

Mettete il bicchiere della planetaria con il composto a riposare nel frigo per dieci minuti.

La glassa vi servirà per decorare tutto l’esterno della torta e anche per decorare e ammorbidire tutti i dischi della torta nella parte circolare del bordo.

ora farcite la torta

Scegliete voi come farcire la torta all’interno. Questa torta farcita per il compleanno è stata riempita con marmellata ai frutti di bosco. Prima di farcire i dischi bagnateli leggermente con del latte, o con il caffè, oppure potete usare un liquore.

torta per il compleanno

Conservate la torta decorata nel freezer

rbt

Un consiglio

Vi consiglio di consultare le pagine dedicate all’Alimentazione per avere dei suggerimenti utili.

Potete trovare le mie Ricette sui Social

ISTAGRAM  Ricette Biologiche

Pinterest

FACEBOOK

Ricette Biologiche

Ricette Bio facili e veloci

GRUPPO di Ricette

La Rubrica del Buongusto

Se ami le Ricette della Cucina Naturale, puoi visitare il blog

 LA RUBRICA DEL BUONGUSTO“, le Ricette Light di COOKAROUND

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.