Prepariamo la torta farcita per il compleanno dei nostri figli o per festeggiare un evento in famiglia.
Questa torta ha come base la Ricetta della Torta da farcire. Seguite passo passo la ricetta base e otterrete una torta morbidissima, facile da tagliare a strati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la torta base
per la glassa
- Energia 250,90 (Kcal)
- Carboidrati 32,35 (g) di cui Zuccheri 18,39 (g)
- Proteine 4,20 (g)
- Grassi 12,41 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 5,30 (g)
- Fibre 0,44 (g)
- Sodio 29,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per la torta base
Procedete come già spiegato nella Ricetta della Torta Base da farcire Nella preparazione vi potete aiutare con un frullatore o con le fruste elettriche..
Per la glassa
Mettete nella planetaria il formaggio fresco spalmabile insieme allo zucchero a velo. Frullate bene a velocità media per tre minuti.
Aggiungete la panna da montare a filo mentre frullate, montate bene la panna, che rimanga ben solida.
Mettete il bicchiere della planetaria con il composto a riposare nel frigo per dieci minuti.
La glassa vi servirà per decorare tutto l’esterno della torta e anche per decorare e ammorbidire tutti i dischi della torta nella parte circolare del bordo.
ora farcite la torta
Scegliete voi come farcire la torta all’interno. Questa torta farcita per il compleanno è stata riempita con marmellata ai frutti di bosco. Prima di farcire i dischi bagnateli leggermente con del latte, o con il caffè, oppure potete usare un liquore.
Conservate la torta decorata nel freezer
Un consiglio
Vi consiglio di consultare le pagine dedicate all’Alimentazione per avere dei suggerimenti utili.
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Dosi variate per porzioni
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