Ricetta: Panini morbidi di semola, un impasto diverso per fare un “Pane fatto in casa” che vi piacerà tantissimo; questo è un pane fragrante e morbido, ben porzionato e facile da conservare a lungo, sia in congelatore che avvolto in un canovaccio e tenuto in luogo asciutto, in una madia di legno come facevano i nostri nonni. I panini morbidi di semola costano poco e rendono molto, quindi sono economici oltre ad essere buoni e semplici da fare e da conservare.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Usiamo la farina di semola per fare questi morbidi panini.
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto per i panini morbidi
Mettete la farina nella planetaria con lo zucchero.
Sciogliete il lievito di birra e il miele nell’acqua leggermente tiepida.
Fate andare la planetaria e mentre mescola la farina ggiungete il liquido a filo, sempre impastando.
Finito di agglomerare tutto il liquido trasferite l’impasto sulla spianatoia e iniziate ad impastare a mano aggiungendo della farina se l’impasto risulta troppo appiccicoso, fino a che non diventa ben amalgamato. Mentre impastate aggiungete anche il sale.
Lasciate lievitare l’impasto per due ore coperto con un canovaccio.
date la forma ai panini dividendo l’impasto prima in due e poi ancora in due ogni parte fino ad ottenere i panini che desiderate. Considerate che dividendo l’impasto in sei panini otterrete dei panini di circa 250 grammi ciascuno. Se li desiderate più piccoli fatene 8.
Lasciate lievitare i panini per altre due ore, finchè non raddoppieranno il loro volumme.
Posizionate i panini in una teglia ricoperta da carta forno, una leggera passata di olio evo sopra ai panini, un pizzico di sale o se volete, dei se mi di sesamo e i panini sono pronti per la cottura.
Infornate i panini in forno elettrico a 200 gradi per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 gradi per 20 minuti per far dorre i panini.
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