Fragole sciroppate

Ricetta : “Fragole sciroppate”per decorare dolci e gelati; sono buonissime e facili da preparare.

In estate abbiamo la fortuna di trovare al mercato ottime fragole, dolci e saporite, buonissime.

Ora vi insegnerò a conservarle sciroppate nei vasi di vetro, ben sigillati, pronte per essere consumate in seguito; potrete usare le fragole sciroppate per guarnire dolci ma anche per consumarle così semplicemente.

Fragole sciroppate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 barattoli da 250 g.
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Potete usare le quantità che volete di fragole d conservare nei vasetti di vetro.

Io ho adoperato i vasetti della marmellata da 250 grammi ciascuno, e ne ho preparati tre; voi potete regolarvi da sole per quanto riguarda le quantità da conservare; potete anche fare un vasetto alla volta, secondo le vostre esigenze, importante è il procedimento di conservazione.

Ho messo in ogni vasetto da 250 grammi circa 200 grammi di fragole, il rimanente spazio deve essere occupato dallo sciroppo.

600 g fragole (belle matura)
6 cucchiai zucchero
150 ml acqua

Strumenti

Vasetti di vetro a chiusura ermetica.

Passaggi

Prepariamo le fragole da conservare:

Pulite bene le fragole sotto il getto dell’acqua corrente, togliete le foglioline;

tagliate a metà o in 4 parti quelle più grandi e lasciate intere le più piccole.

Mettete i pezzetti di fragole nei vasetti di vetro, senza pressarle troppo; mettete due cucchiai di zucchero in ogni vasetto, sopra alle fragole.

Mettete a scaldare l’acqua, non è necessario che sia bollente, versatela nei vasetti in modo che le fragole siano completamente immerse nel liquido.

Chiudete i vasetti e metteteli in una pentola; mettete acqua nella pentola fino a metà dell’altezza dei vasetti e accendete il gas, portate ad ebollizione. Fate bollire per 10 minuti, spegnete il gas e lasciate raffreddare i vasetti a testa in giù.

Potete conservare le fragole così per 6 mesi a temperatura ambiente.

Queste fragole così conservate le potete usare per guarnire le vostre torte, per decorare un gelato alla frutta o alla vaniglia, o se volete potete mangiarle anche così; vi assicuro che sono buonissime.

Posso darvi un consiglio:

visitate la pagina “Le fragole sulla pelle”, troverete dei consigli utili per conoscere le fragole sotto l’aspetto cosmetico; tanti consigli per usare le fragole per farvi belle con

la “Maschera alle fragole rigenerante

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