Ricetta : “Fragole sciroppate”per decorare dolci e gelati; sono buonissime e facili da preparare.
In estate abbiamo la fortuna di trovare al mercato ottime fragole, dolci e saporite, buonissime.
Ora vi insegnerò a conservarle sciroppate nei vasi di vetro, ben sigillati, pronte per essere consumate in seguito; potrete usare le fragole sciroppate per guarnire dolci ma anche per consumarle così semplicemente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 barattoli da 250 g.
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Potete usare le quantità che volete di fragole d conservare nei vasetti di vetro.
Io ho adoperato i vasetti della marmellata da 250 grammi ciascuno, e ne ho preparati tre; voi potete regolarvi da sole per quanto riguarda le quantità da conservare; potete anche fare un vasetto alla volta, secondo le vostre esigenze, importante è il procedimento di conservazione.
Ho messo in ogni vasetto da 250 grammi circa 200 grammi di fragole, il rimanente spazio deve essere occupato dallo sciroppo.
Passaggi
Prepariamo le fragole da conservare:
Pulite bene le fragole sotto il getto dell’acqua corrente, togliete le foglioline;
tagliate a metà o in 4 parti quelle più grandi e lasciate intere le più piccole.
Mettete i pezzetti di fragole nei vasetti di vetro, senza pressarle troppo; mettete due cucchiai di zucchero in ogni vasetto, sopra alle fragole.
Mettete a scaldare l’acqua, non è necessario che sia bollente, versatela nei vasetti in modo che le fragole siano completamente immerse nel liquido.
Chiudete i vasetti e metteteli in una pentola; mettete acqua nella pentola fino a metà dell’altezza dei vasetti e accendete il gas, portate ad ebollizione. Fate bollire per 10 minuti, spegnete il gas e lasciate raffreddare i vasetti a testa in giù.
Potete conservare le fragole così per 6 mesi a temperatura ambiente.
Queste fragole così conservate le potete usare per guarnire le vostre torte, per decorare un gelato alla frutta o alla vaniglia, o se volete potete mangiarle anche così; vi assicuro che sono buonissime.
Posso darvi un consiglio:
visitate la pagina “Le fragole sulla pelle”, troverete dei consigli utili per conoscere le fragole sotto l’aspetto cosmetico; tanti consigli per usare le fragole per farvi belle con
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