Ricetta dolce veloce alle mele e mandorle

La Ricetta dolce veloce alle mele e mandorle è molto indicata per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina e non ha la pazienza di consultare Ricette di particolari Dolci nei vari siti a disposizione o nella Rubrica delle ricette;
questa è una di quelle Ricette da tenere nella mente, pronta ad essere realizzata al volo, quando si ha una gran voglia di fare un dolce veramente buono, senza impegnare troppo la mente e poterci dedicare anche ad altro.
Le mie Ricette sono per la maggior parte molto semplici e veloci, adatte a chi ama la buona cucina italiana. Provate anche uno dei miei Primi Piatti super buoni e raffinati, tutti poco grassi e di gran sapore come la mia super Top List di Spaghetti che specialità.
Come vedrete dalle mie spiegazioni, per fare più velocemente questo dolce potete usare un frullatore. Vediamo insieme come fare.
Alla fine di questa Ricetta troverete un consiglio per chi ha intolleranza alle uova.

Ricetta dolce veloce alle mele e mandorle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 1 bicchiereLatte (o latte di mandorle o di riso)
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 3Mele
  • 20Mandorle
  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Burro (per imburrare la teglia)
  • q.b.Farina (all’incirca una ventina di cucchiai)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Teglia del diametro di 24 centimetri

Preparazione della Ricetta dolce veloce alle mele e mandorle

  1. Come vi ho accennato per realizzare questa Ricetta dolce veloce alle mele e mandorle ho usato il mixer, molto utile sia per risparmiare tempo che per ottenere un impasto vellutato e omogeneo.

  2. Rompete le due uova nel bicchiere del mixer, o nella ciotola, unite lo zucchero e iniziate a mescolare velocemente. unite anche l’olio di semi di girasole e il latte.

  3. Ora, un cucchiaio alla volta, unite la farina, contate fino a venti; a questo punto aggiungete la bustina di levito e le mandorle intere, se usate il mixer, altrimenti le dovrete tritare.

  4. Sbucciate le tre mele e fatele a pezzi, mettetele nel bicchiere del mixer e frullate tutto per due o tre minuti. se il vostro impasto vi sembra troppo lento aggiungete due o tre cucchiai di farina.

  5. Ricetta dolce veloce alle mele e mandorle

    Imburrate la teglia e versateci il composto, mettete sulla superficie del dolce qualche fiocco di burro qua e la e spolverizzate con un po di zucchero.

    Infornate a 150° per 40 minuti, lasciate nel forno finchè non si raffredda.

Variante consigliata

Vi do un consiglio per una variazione che potrete provare, se lo credete opportuno.

Se siete intolleranti alle uova, in questo caso due uova, le potete sostituire con mezzo bicchiere di latte, oppure con il succo di arancia.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.