Ravioli al formaggio e noci

I “Ravioli al formaggio e noci” non sono ravioli conditi con formaggio e noci, ma sono ripieni di formaggio e noci, sono una buonissima ricetta nuova, da provare; so già che vipiacerà moltissimo.
Solitamente si fanno ravioli fatti in casa alla carne o alle erbe, i più conosciuti sono quelli che si fanno con il ripieno di ricotta e spinaci, ma vi assicuro che questi Ravioli al formaggio e noci non li lascerete più; io li ho conditi in bianco, semplicemente con poco burro, parmigiano, qualche foglia di salvia e i pistilli di zafferano, se volete potete cambiare condimento, con questo ripieno li potete condire a vostro gusto, ma vi assicuro che così sono una vera bontà.

Ravioli al formaggio e noci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vi indicherò sia gli ingredienti per la pasta che per il ripieno, un piccolo suggerimento su come condirli.

Per la pasta

200 g farina
60 g farina di grano saraceno
2 uova (+ 2 tuorli)
1 cucchiaio olio di oliva
1 pizzico sale

Per la farcia

400 g patate
200 g Taleggio
100 g gherigli di noci
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale

Per condire

150 g burro (oppure olio extravergine di oliva)
q.b. zafferano in pistilli
4 cucchiai parmigiano (grattugiato)
30 foglie salvia
q.b. pepe
506,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 506,30 (Kcal)
  • Carboidrati 34,35 (g) di cui Zuccheri 2,47 (g)
  • Proteine 15,28 (g)
  • Grassi 35,47 (g) di cui saturi 17,04 (g)di cui insaturi 9,35 (g)
  • Fibre 5,76 (g)
  • Sodio 804,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione della pasta

Sulla spianatoia setacciate le due farine e fate la fontanella; mettete al centro le uova e tuorli, l’olio e un pizzico di sale; impastate fino a quando otterrete una pasta liscia ed elastica.

Fate una palla, copritela con un telo di cotone e lasciatela riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua e lessatele.
Scottate i gherigli di noce in acqua bollente, scolateli e pelateli.

tritate il prezzemolo con un pizzico di sale. Tritate le noci. Quando le patate saranno cotte, scolatele e pelatele. Schiacciatele con lo schiacciapatate e mettete la purea in una ciotola.
unite le noci tritate, il prezzemolo, sale e pepe, mescolate bene.

Stendete la pasta in sfoglia sottile, con il mattarello o con la macchina per la pasta.
Distribuite il ripieno sulla sfoglia a piccoli mucchietti, ben distanziati tra loro.
Copriteli con la pasta, premete leggermente tutto intorno, con le dita. con la rondella tagliate i ravioli.

Prepariamo il condimento per i ravioli al formaggio e noci

In una padella fate soffriggere il burro con la salvia e un pizzico di pistilli di zafferano.
In una pentola , portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela.
Tuffateci i ravioli, cuoceteli al dente.
Scolateli e passateli nella padella con il condimento.
Fateli saltare velocemente a fuoco vivo per insaporirli e disponeteli in un piatto di portata.
Spolverizzate con del parmigiano grattugiato, con altri pistilli di zafferano e con il pepe.
Serviteli caldi.

Un consiglio per conservarli

Se volete, potete conservare i vostri ravioli in congelatore, fino al momento della cottura.

Basterà disporli in un vassoio e metterli in congelatore per due ore; trascorso questo tempo potete metterli nei sacchetti del congelatore per conservarli.

Toglieteli dal congelatore, per cuocerli, quando l’acqua è in ebollizione, praticamente li dovete buttare nell’acqua bollente ancora congelati.

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