I “Ravioli al formaggio e noci” non sono ravioli conditi con formaggio e noci, ma sono ripieni di formaggio e noci, sono una buonissima ricetta nuova, da provare; so già che vipiacerà moltissimo.
Solitamente si fanno ravioli fatti in casa alla carne o alle erbe, i più conosciuti sono quelli che si fanno con il ripieno di ricotta e spinaci, ma vi assicuro che questi Ravioli al formaggio e noci non li lascerete più; io li ho conditi in bianco, semplicemente con poco burro, parmigiano, qualche foglia di salvia e i pistilli di zafferano, se volete potete cambiare condimento, con questo ripieno li potete condire a vostro gusto, ma vi assicuro che così sono una vera bontà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vi indicherò sia gli ingredienti per la pasta che per il ripieno, un piccolo suggerimento su come condirli.
Per la pasta
Per la farcia
Per condire
- Energia 506,30 (Kcal)
- Carboidrati 34,35 (g) di cui Zuccheri 2,47 (g)
- Proteine 15,28 (g)
- Grassi 35,47 (g) di cui saturi 17,04 (g)di cui insaturi 9,35 (g)
- Fibre 5,76 (g)
- Sodio 804,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione della pasta
Sulla spianatoia setacciate le due farine e fate la fontanella; mettete al centro le uova e tuorli, l’olio e un pizzico di sale; impastate fino a quando otterrete una pasta liscia ed elastica.
Fate una palla, copritela con un telo di cotone e lasciatela riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua e lessatele.
Scottate i gherigli di noce in acqua bollente, scolateli e pelateli.
tritate il prezzemolo con un pizzico di sale. Tritate le noci. Quando le patate saranno cotte, scolatele e pelatele. Schiacciatele con lo schiacciapatate e mettete la purea in una ciotola.
unite le noci tritate, il prezzemolo, sale e pepe, mescolate bene.
Stendete la pasta in sfoglia sottile, con il mattarello o con la macchina per la pasta.
Distribuite il ripieno sulla sfoglia a piccoli mucchietti, ben distanziati tra loro.
Copriteli con la pasta, premete leggermente tutto intorno, con le dita. con la rondella tagliate i ravioli.
Prepariamo il condimento per i ravioli al formaggio e noci
In una padella fate soffriggere il burro con la salvia e un pizzico di pistilli di zafferano.
In una pentola , portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela.
Tuffateci i ravioli, cuoceteli al dente.
Scolateli e passateli nella padella con il condimento.
Fateli saltare velocemente a fuoco vivo per insaporirli e disponeteli in un piatto di portata.
Spolverizzate con del parmigiano grattugiato, con altri pistilli di zafferano e con il pepe.
Serviteli caldi.
Un consiglio per conservarli
Se volete, potete conservare i vostri ravioli in congelatore, fino al momento della cottura.
Basterà disporli in un vassoio e metterli in congelatore per due ore; trascorso questo tempo potete metterli nei sacchetti del congelatore per conservarli.
Toglieteli dal congelatore, per cuocerli, quando l’acqua è in ebollizione, praticamente li dovete buttare nell’acqua bollente ancora congelati.
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Dosi variate per porzioni
Bellissima ricetta