Ragù agli asparagi e salsiccia

Un saporitissimo “Ragù agli asparagi e salsiccia” da cuocere un pò più lentamente e con un piccolo accorgimento, degno di chef di alta classe, che vi darà grande soddisfazione, e soprattutto un sapore unico. Una combinazione di sapori e di profumi per questo primo piatto di pasta integrale, gli spaghetti, che reggono molto bene la cottura: la salsiccia e gli asparagi selvatici, raccolti tra gli ulivi di Spello. Vediamo insieme come realizzare questa buonissima ricetta del Ragù agli asparagi e salsiccia, a voi la scelta della pasta.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPomodoro a pezzettoni
  • 5 cucchiaiAsparagi selvatici (cotti in padella)
  • 1Salsiccia
  • 1 tazza da caffèLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 200 gPasta integrale (spaghetti o pasta corta)

Strumenti

  • Pentola Lagostina
Ho usato una delle mie pentole della Lagostina, se vuoi puoi trovarle qui

Preparazione

  1. Questo ragù agli asparagi e salsiccia è adatto per condire qualsiasi tipo di pasta, lunga o corta, meglio se integrale. Io ho preferito gli spaghetti integrali; sono veramente buonissimi.

  2. In una pentolina mettete la salsiccia sgretolata, con un filo di olio extravergine di oliva. Fate cuocere la salsiccia a fuoco moderato, senza far soffriggere, se volete potete aggiungere un poco di vino bianco.

  3. In questo ragù non metto ne cipolla, ne carota, questo per non alterare il sapore degli asparagi. Quando la salsiccia sarà cotta potrete aggiungere gli asparagi selvatici,  cotti in padella con un filo d’oliva extravergine.

  4. Fate insaporire gli asparagi con la salsiccia, a fuoco lento per una decina di minuti. Trascorso questo tempo aggiungete il pomodoro a pezzettoni e salate. Fate cuocere il pomodoro per una decina di minuti, poi versate nella pentola del ragù una tazzina da caffè di latte. Terminate la cottura a fuoco basso per ancora una ventina di minuti.

  5. Nel frattempo che il ragù agli asparagi e salsiccia termina la sua cottura, cuocete la pasta, quella che preferite; per questo ragù va bene sia la pasta lunga che la pasta corta; io ho preferito gli spaghetti integrali.

Note

In questo blog ci sono tante buone ricette a base di asparagi. Date uno sguardo anche alla pagina dedicata alla Cucina casareccia, troverete delle ottime ricette da fare con grande velocità, buonissime.

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