Crea sito

Praline al cioccolato

Le Praline al cioccolato sono un vero gusto per il palato dei più golosi. Si possono fare in pochi minuti, non necessitano di nessuna cottura. Gli ingredienti sono pochi ed è facile trovarli in cucina: biscotti secchi, di qualsiasi genere, latte e burro,

Praline al cioccolato
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gBiscotti secchi
  • 1 bicchiereLatte (o latte di mandorle)
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 50 gBurro
  • 2 cucchiaicocco in scaglie
  • 3 cucchiaiZucchero di canna
  • 2 cucchiaiConfettini colorati

Preparazione delle Praline al cioccolato

  1. Per fare le Praline al cioccolaro ho usato dei comuni biscotti secchi. Mettete i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere. Se non avete il mixer, mettete i biscotti in una busta, una di quelle che si usano per avvolgere il pane.  

  2. Appoggiandovi su una tavoletta di legno, la busta con dentro i biscotti con il matterello. Mettete le briciole dei biscotti in una terrina, aggiungere tre cucchiai di cacao amaro e lo zucchero; io preferisco quello di canna.

  3. Prendete un pentolino e metteteci il latte e il burro, mettete al fuoco per far sciogliere il burro. Unire nella ciotola con i biscotti anche il latte e burro.

  4. Praline al cioccolato

    Mescolate molto bene. Otterrete un impasto molto morbido e ben lavorabile a mano. Ora dovrete fare delle palline con le mani.

  5. Praline al cioccolato

    Alcune le passerete nelle scaglie di cocco, altre, decidete voi quante, le potrete passare nel cucchiaio di cacao amaro in polvere che è rimasto; gli altri li passerete nei confettini colorati.

Provate anche i miei deliziosi Biscotti al cocco

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.