Praline al cioccolato con succo di arancia

Le Praline al cioccolato con succo di arancia e cocco, morbide, sono un vero gusto per il palato dei più golosi.


Si possono fare in pochi minuti, non necessitano di nessuna cottura.


Potete preparare questi dolcetti per i vostri bambini, da consumare a merenda o per chi, a fine pasto, gradisce chiudere con quel qualcosa di buono, che gratifica e accompagna il caffè.
Nel preparare questa ricetta, ho pensato di arricchirla con del buon succo di arancia; questo mi ha aiutato ad amalgamare l’impasto, ma soprattutto ha dato un aggiunta di vitamina C a questi squisiti dolcetti. Ideale per chi non assume abbastanza vitamina C.
Potrebbe essere un trucchetto per i bambini che non amano molto la frutta, come mio nipote.

Praline al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gBiscotti secchi
  • 1/2 bicchiereLatte (o latte di mandorle)
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 25 gBurro
  • 3 cucchiaiZucchero di canna
  • 2 cucchiaiConfettini colorati
  • 3arance bionde succo, fresco
  • 2 cucchiaicocco

Preparazione delle Praline al cioccolato

  1. Per fare le Praline al cioccolaro ho usato dei comuni biscotti secchi. Mettete i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere. Se non avete il mixer, mettete i biscotti in una busta, una di quelle che si usano per avvolgere il pane.  

  2. Appoggiandovi su una tavoletta di legno, la busta con dentro i biscotti con il matterello. Mettete le briciole dei biscotti in una terrina, aggiungere tre cucchiai di cacao amaro e lo zucchero; io preferisco quello di canna.

  3. Prendete un pentolino e metteteci il latte e il burro, mettete al fuoco per far sciogliere il burro. Unirìte nella ciotola con i biscotti anche il latte e burro.

  4. Praline al cioccolato

    Mescolate molto bene. Unite al composto anche il succo di arancia. Otterrete un impasto molto morbido e ben lavorabile a mano. Ora dovrete fare delle palline con le mani. Aiutatevi aggiungendo dell’altra polvere di cacao o altri biscotti sgretolati se l’impasto è troppo molliccio.

  5. Praline al cioccolato

    Alcune le passerete nelle scaglie di cocco, altre, decidete voi quante, le potrete passare nel cucchiaio di cacao amaro in polvere che è rimasto; gli altri li passerete nei confettini colorati.

Un piccolo consiglio

Provate anche i miei deliziosi Biscotti al cocco, sono sicura che vi piaceranno.

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