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Pizza al formaggio: Ricette di Pasqua

La “Pizza al formaggio: Ricette di Pasqua”è la Ricetta adatta al periodo pre-pasquale, ma sicuramente va bene per tutto l’anno, per accompagnare gli affettati.

Essendo una Pizza abbastanza sostanziosa, ricca di formaggi e grassi, sarà un bene, superato questo periodo di Pasqua, iniziare seriamente a una dieta ipocalorica, in modo di diminuire l’apporto di calorie, ingurgitate in tutti questi mesi che intercorrono tra il periodo di Natale e questo.

Resta comunque il fatto che la nostra tradizione ci ha tramandato questa usanza della Pizza di Pasqua al formaggio, che viene consumata nelle famiglie italiane, insieme ad altri prodotti caratteristici del periodo di Pasqua.

pizza di Pasqua al formaggio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 15 cucchiai
  • Pecorino (grattugiato) 100 g
  • Parmigiano (grattugiato) 100 g
  • Pecorino romano (a dadini) 100 g
  • Uova 2
  • Latte 1 bicchiere
  • olio extravergine di oliva 1 bicchiere
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Sale (per ogni uovo) 1 pizzico

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana su una spianatoia e nel centro versate le uova sbattute, il sale, l’olio, il pecorino e il parmigiano. Aggiungete la bustina di lievito in polvere per pizze salate.

     

     

  2. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
    Aggiungete il formaggio tagliato a dadini e amalgamatelo all’impasto.

  3. Mettete l’impasto in una teglia da 24 cm dai bordi molto alti.
    Lasciate cuocere in forno caldo a 200° per circa 45 minuti.

Note

Nel periodo delle feste di Pasqua si preparano le buone Ricette che fanno parte del nostro bagaglio di usanze e tradizioni familiari, oltre alle buone pizze di Pasqua al formaggio, ci sono le Pizze di Pasqua dolci.

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