Facciamo una buonissima Pizza ai Funghi Carpinelli e noci, bianca, con del buon formaggio provolone dolce, che ben si sposa con il sapore delle noci.
Questa dell’autunno 2020 è stata una stagione favorevole per la raccolta dei Funghi.
In questo periodo di pandemia del COVID 19 credo che la raccolta abbondante dei funghi sia l’unica nota positiva, purtroppo.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta lievitata
- 200 gfunghi Carpinelli
- q.b.sale e olio extra vergine di oliva
- 100 gprovolone dolce
- 10noci
Strumenti
- Teglia Aeternum Bakeware 28×34
- Forno elettrico Girmi FE3000
Preparazione della Pizza ai funghi carpinelli e noci
In casa ho sempre pronto mezzo chilo di pasta lievitata pronta.
Oggi la uso per questa Ricetta della pizza ai Funghi Carpinelli alle noci.
Foderate il fondo di una teglia rettangolare con un foglio di carta forno, metteteci pochissimo olio di oliva.
Stendete la pasta e mettetela sulla teglia.
Copritela con il provolone tagliato a pezzettini, unite i funghi carpinelli, preventivamente cotti, e qualche gheriglio di noce.
Infornate a forno caldo, 180°, per 40 minuti.
Io recentemente ho acquistato
il forno elettrico ventilato Girmi, oltre ad essere molto bello esteticamente è anche molto funzionale.
Come cuocere i Funghi Carpinelli
Questo è un fungo Carpinello bianco, così come lo si trova nel sottobosco. Come vedete è ricoperto di aghi di pino, foglie e terra.
E’ molto impegnativo pulire i Funghi Carpinelli, servono un coltello e uno spazzolino per liberarli dalla terra che si insinua nella sua carne.
Lavateli bene sotto il getto dell’acqua corrente, spezzettateli e metteteli a cuocere con un filo d’olio extra vergine di oliva, salate e cuocete a fuoco lento.
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