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Pizza ai Funghi Carpinelli e noci

Facciamo una buonissima Pizza ai Funghi Carpinelli e noci, bianca, con del buon formaggio provolone dolce, che ben si sposa con il sapore delle noci.
Questa dell’autunno 2020 è stata una stagione favorevole per la raccolta dei Funghi.
In questo periodo di pandemia del COVID 19 credo che la raccolta abbondante dei funghi sia l’unica nota positiva, purtroppo.

Pizza ai funghi carpinelli e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Servono pochi ingredienti per fare questa semplicissima Pizza:
  • 300 gpasta lievitata
  • 200 gfunghi Carpinelli
  • q.b.sale e olio extra vergine di oliva
  • 100 gprovolone dolce
  • 10noci

Strumenti

  • Teglia Aeternum Bakeware 28×34
  • Forno elettrico Girmi FE3000

Preparazione della Pizza ai funghi carpinelli e noci

  1. Quando la pasta sarà omogenea, schiacciatela una sola volta sulla spianatoia con il palmo della mano. Riunite l'impasto a palla, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e riponetela sul ripiano più basso del frigorifero: lasciatelo riposare per almeno un'ora.

    In casa ho sempre pronto mezzo chilo di pasta lievitata pronta.

  2. Oggi la uso per questa Ricetta della pizza ai Funghi Carpinelli alle noci.

    Foderate il fondo di una teglia rettangolare con un foglio di carta forno, metteteci pochissimo olio di oliva.

  3. pizza ai funghi carpinelli e noci

    Stendete la pasta e mettetela sulla teglia.

    Copritela con il provolone tagliato a pezzettini, unite i funghi carpinelli, preventivamente cotti, e qualche gheriglio di noce.

  4. Infornate a forno caldo, 180°, per 40 minuti.

    Io recentemente ho acquistato

    il forno elettrico ventilato Girmi, oltre ad essere molto bello esteticamente è anche molto funzionale.

Come cuocere i Funghi Carpinelli

  1. Questo è un fungo Carpinello bianco, così come lo si trova nel sottobosco. Come vedete è ricoperto di aghi di pino, foglie e terra.

    E’ molto impegnativo pulire i Funghi Carpinelli, servono un coltello e uno spazzolino per liberarli dalla terra che si insinua nella sua carne.

  2. Lavateli bene sotto il getto dell’acqua corrente, spezzettateli e metteteli a cuocere con un filo d’olio extra vergine di oliva, salate e cuocete a fuoco lento.

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