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Pizza ai formaggi con lievito madre

Ho deciso di fare la pizza ai formaggi con lievito madre.
Per realizzare questa bella Pizza potete usare i formaggi che desiderate, oppure semplicemente aprite il frigo e prendete i formaggi che trovate.
Nel mio frigo ho trovato: lo stracchino, una confezione da 50 grammi, il parmigiano grattugiato, delle sottilette, una fettina sottile di pecorino stagionato, un tocchetto di formaggio provolone. Guardate nel vostro frigo e decidete cosa fare e che cosa potete usare per guarnire la vostra Pizza ai formaggi con lievito madre.

pizza ai formaggi con lievito madre
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 50 gLievito madre
  • 100 gFarina
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereAcqua tiepida

Ingredienti per il condimento

  • 1 fettaPecorino piccante
  • 1 fettaprovolone (o Emmental)
  • 30 gStracchino
  • 2Sottilette
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato (grana padano o parmigiano reggiano)

Strumenti

  • 1 Mattarello
  • 1 Ciotola

Preparazione della Pizza ai formaggi con lievito madre

Per seguire questa ricetta dovrete avere a disposizione del lievito madre da amalgamare al nuovo impasto. Vi consiglio di tenere sempre un po di lievito madre pronto nel frigo da usare in caso di necessità. Comunque potete anche usare del lievito di birra sia secco che fresco.
  1. In una ciotola mettete la farina e poneteci al centro la pasta del lievito madre, uniteci l’acqua calda, un pizzico di sale e amalgamate il tutto molto rapidamente.

  2. Pizza alla cipolla rossa di Cannara

    Quando l’impasto sarà ben amalgamato lo dovrete lasciar riposare per 15 minuti, prima di stenderlo. Questo è lo stesso procedimento che ho usato per fare la Pizza alla cipolla rossa di Cannara.

  3. pizza ai formaggi con lievito madre

    Stendete l’impasto con un piccolo matterello, ponetela sulla teglia, foderata di carta forno. Condite la pizza con i formaggi, spezzettati, ben distribuiti su tutta la superficie.

  4. Infornate a 180° per 20 minuti.

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3 Risposte a “Pizza ai formaggi con lievito madre”

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