Crea sito

Pasta alle melanzane

Preparate un magnifico piatto di Pasta alle melanzane quando avete poco tempo a disposizione, ma avete voglia di mangiare un buon piatto di pasta, appetitoso, ricco di sapore e leggero allo stesso tempo.
Le melanzane possono essere un ottimo ingrediente anche per la pasta, sono una verdura molto versatile, e dal sapore particolare, a volte troppo amaro. Per ovviare a questo inconveniente, quando cucino le melanzane per un mio caro che non gradisce il sapore amaro, sbuccio la melanzana, oppure, se ho più tempo a disposizione, le metto sotto sale, dopo averle tagliate a fettine. Nel preparare questo piatto di pasta alle melanzane ho preferito sbucciare la melanzana, e dividerla a dadini.
Vediamo come preparare la Pasta alle melanzane.

Pasta alle melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta corta
  • 1Melanzana
  • 4 foglieSalvia
  • 1 cucchiaioCurcuma in polvere
  • q.b.Sale e olio extravergine di Oliva
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1Peperoncino

Preparazione della Pasta alle melanzane

  1. Pasta alle melanzane

    Per cucinare questo piatto di Pasta alle melanzane impiegherete veramente pochissimo tempo, riuscirete a preparare il condimento a base di melanzana mentre cuocete la pasta.

  2. Pasta alle melanzane

    Mettete a bollire l’acqua per la pasta  e nel frattempo sbucciate la melanzana. Dividetela a dadini, non troppo grandi. Mettete i dadini di melanzana in una padella, abbastanza grande da contenere la pasta per due persone, perchè dovrete ripassarla in padella con le melanzane.

  3. Cuocete le melanzane nella padella con un filo d’olio extravergine di oliva, salatele leggermente. Aggiungete il rametto di rosmarino, il peperoncino, e fate cuocere a fuoco lento.

  4. Quando le melanzane sono cotte spegnete il fuoco. A questo punto anche la pasta sarà cotta, scolatela e ripassatela in padella con le melanzane. Accendete il gas a fuoco lento, mescolate la pasta con un cucchiaio di legno, aggiungete il cucchiaino di curcuma in polvere e il parmigiano grattugiato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.