Crea sito

Panino farcito del camperista

Vi presento il “Panino farcito del camperista”. Oggi ho dovuto fare il pane… I panini fatti in camper. .. cucinati in camper… mangiati in camper. Ci troviamo in una zona meravigliosa, sul mar Ionio, in un villaggio turistico bellissimo, ma troppo lontano da qualsiasi centro commerciale, raggiungibile in bicicletta.
In questo angolo di paradiso non esiste un punto vendita in cui fare provviste.
Siamo qui con due bambini e abbiamo quasi terminato le nostre scorte, ma non vogliamo rinunciare a trascorrere una giornata in questo fantastico posto, quindi ci organiziamo con quel poco che abbiamo.
Una manciata di farina che avevo portato con me, poca acqua e un pizzico di sale, poco bicarbonato al posto del lievito, ho deciso di provare a vedere se il forno elettrico del camper funziona oppure no.  

Panino farcito del camperista
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 cucchiaiFarina
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 tazza da tèAcqua (tiepida)
  • 4 cucchiaiOlio di semi di girasole (oppure 20 grammi di burro sciolto nell’acqua tiepida)

Per la farcitura

  • q.b.Maionese
  • 4 fetteSpeck (o prosciutto cotto)
  • 4Pomodori rossi pachino
  • 4Sottilette
  • 4 foglieBasilico

Preparazione

  1. Impastate insieme tutti gli ingredienti in una terrina, così come si fa il lievito madre, solo che, per motivi di tempo e di spazio, questa volta abbiamo deciso di fare un impasto molto più semplice e veloce.

  2. panino farcito del camperista

    Fate un impasto morbido che non  si appiccichi alle dita. Dategli una forma con le mani e metteteli nel forno,  i  una teglia leggermente unta con olio di oliva.

  3. Io ho fatto così  perché  non avevo a disposizione la carta forno,  se l’avete usatela.

  4. panino farcito del camperista

    I panini devono cuocere al forno per 20 minuti,  a 180* . Una cottura molto veloce, in una giornata di temperatura ideale per accendere il forno in camper. Sfornateli e lasciateli freddare.

  5. Farcite i panini con la maionese,  i pomodorini rossi,  il basilico, la sottiletta, una fetta di speck. Il “Panino farcito del camperista” è pronto per essere gustato.  

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.