Orate al cartoccio

Orate al cartoccio è una ricetta facile e light, . Le Orate sono una qualità di pesce molto saporito, e anche a buon mercato. Quello delle Orate al cartoccio è un piatto molto saporito, con quel poco di brandy che gli da il giusto aroma, con pochi grassi.

orate al cartoccio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2orate
  • 1limone non trattato
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine di oliva e sale
  • 2 fetteprosciutto crudo
  • 1 bicchierevino bianco

Preparazione delle Orate al cartoccio

  1. Al mercato del pesce scegliete delle orate non troppo grandi, che vadano bene per una persona, quindi sceglietene una a testa. Fate eviscerare il vostro pesce o fatelo da sole in casa. Pulitelo bene sotto il getto dell’acqua, togliete le squame.

  2. Preparate le oratine per la cottura.

    Prendete il rotolo dell’alluminio, tagliate dei pezzi abbastanza grandi, per avvolgere ciascun pesce. 

  3. In ogni foglio di alluminio posizionate una fetta di prosciutto e un rametto di rosmarino; sopra metteteci l’orata, salatela dentro e fuori, metteteci anche il rosmarino, un filo d’olio di oliva e chiudete il cartoccio di alluminio.

  4. Posizionate i due cartocci di Orate in una teglia e infornate a 200°. Sul fondo della teglia versateci un bicchiere di vino bianco.

  5. I tempi di cottura del pesce non sono mai lunghissimi; voi mettendo un bicchiere di vino bianco nel fondo della teglia, saprete che quando il vino si sarà asciugato del tutto il pesce sarà cotto. A questo punto dovrete aprire il cartoccio e continuare la cottura per altri 10 minuti, per far rosolare la pellicina e far asciugare bene il pesce.

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