Nidi di rondine

i nidi di rondine sono un primo piatto ricchissimo e molto bello, addirittura scenografico. Brava Emilia, posso solo ringraziarti per aver condiviso con noi questa tua Ricetta.
Impariamo a realizzare la tua Ricetta dei Nidi di rondine, spero di essere brava come te.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Pasta fresca (per lasagne)
1 Salsiccia
q.b. Sale e olio extra vergine di olive
1 bicchiere Vino bianco (per cuocere la salsiccia)
10 Fiori di zucca
200 g Provola (a fette)

Strumenti

1 Teglia da forno

Preparazione dei nidi di rondine

Mettete la pasta sfoglia su un piano, ben stesa, per formare un bel rotolo.

Cuocete in una padella larga la salsiccia, liberata dalla pellicina, e sbriciolata, con mezzo bicchiere di vino bianco e un filo di olio extra vergine di oliva.

Mentre la salsiccia termina di cuocere unite anche i fiori di zucca spezzettati. Cuocete il tutto a fuoco lento.

Quando i fiori e la salsiccia saranno ben cotti lasciateli freddare nella padella.

Intanto mettete della besciamella sia sul fondo della teglia da mettere nel forno che sopra la pasta .

Mettete la salsiccia e i fiori di zucca sopra alla pasta, coperta di besciamella. Unite anche il provolone.

Cercate di metterli in modo uniforme, in modo da poter arrotolare bene la pasta.

Arrotolate bene la pasta. la nostra amica ha un’aiutante a quanto pare; bravissime ragazze.

Fatto il rotolo, per poterlo tagliare bene, mettetelo a raffermare nel freezer per una ventina di minuti.

Ora tagliate il rotolo in rondelle di circa 8-10 centimetri, e posizionateli nella teglia da forno, sopra allo strato di besciamella.

Copriteli con la besciamella, lasciate ancora riposare nel frigo, lo potete preparare la sera per il giorno dopo. La teglia va messa nel forno per circa mezz’ora a 200°.

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2 Risposte a “Nidi di rondine”

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