Come si fanno le melanzane alla piastra in agrodolce?
Le Melanzane in agrodolce sono una Ricetta molto adatta da servire come antipasto, ma potrebbe anche essere un ottimo contorno per il pesce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Pochi ingredienti per cucinare le “Melanzane in agro-dolce”:
- Energia 72,56 (Kcal)
- Carboidrati 5,93 (g) di cui Zuccheri 3,07 (g)
- Proteine 1,32 (g)
- Grassi 5,76 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
- Fibre 3,12 (g)
- Sodio 716,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Non servono molti strumenti per realizzare questa ricetta semplicissima:
Passaggi
Prepariamo le melanzane da cucinare alla piastra:
Preparazione delle melanzane
Preparate le melanzane, lavatele e togliete le due estremità. Tagliatele a fettine di circa messo centimetro di spessore; mettetele sotto sale per togliere il sapore amaro, per 10 minuti;
Prima di cuocerle…
Le melanzane sotto sale perderanno il liquido, quindi mettetele tra due strofinacci per asciugarle.
Riscaldate la piastra elettrica oppure, se usate la piastra di ghisa, mettetela a scaldare sul gas;
cuocete le fette di melanzane, ben asciutte, a fuoco medio, prima da un lato poi dall’altro.
Le Melanzane in agro-dolce alla piastra sono cotte
Togliete le melanzane dalla piastra e mettetele in una ciotola: Fate degli strati di melanzane alternati con i capperi e le foglie di salvia. condite con olio extra vergine di oliva.
Questo squisito contorno è pronto per essere gustato, appetitoso, che si accompagna molto bene ai piatti di carne e al pesce.
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