Insalata di pesce con giardiniera

L’Insalata di pesce è un antipasto molto buono e sostanzioso, lo si può servire tranquillamente anche secondo piatto: un buonissimo piatto di mare. Questa Ricetta di Insalata di mare deve essere fatta con frutti di mare freschissimi: polpo, calamari, gamberetti e molluschi, le giuste proporzioni le potete scegliere da soli, seguendo i vostri gusti e quelli dei vostri commensali.
Buonissima questa Insalata di pesce da servire come secondo piatto o anche come antipasto, per una cena a base di pesce. Anche questo come tutte le mie Ricette è una Ricetta Light, ricca di sapore, nutriente e deliziosa.

insalata di pesce
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 ggamberetti sgusciati
  • 150 gCalamaretti
  • 200 gpolpo
  • 150 gmolluschi
  • 3 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 200 gVerdure alla julienne (sott’aceto)

Preparazione dell’insalata di pesce con giardiniera

  1. Comprate i frutti di mare in elenco tra gli ingredienti. Puliteli e lessateli in acqua leggermente acidulata con i tre cucchiai di aceto di vino bianco. Il polpo va lessato per più tempo rispetto agli altri frutti di mare. I molluschi, sia le cozze che le vongole, devono essere fatte aprire in una padella larga, quando saranno aperte dovranno essere sgusciate e sciacquate.

  2. In una ciotola riunite tutti i frutti di mare lessati e spezzettati, solo i gamberetti e i molluschi vanno lasciati interi. Conditeli con un pizzico di sale e il prezzemolo tritato finemente.

  3. insalata di mare

    Se lo gradite, condite l’insalata di mare con la maionese, “La Maionese fatta in casa“, la mia Ricetta semplicissima; altrimenti potete usare l’olio di oliva extravergine, molto più salutare. Amalgamate bene gli ingredienti e unite anche le verdure miste alla julienne sott’aceto, scolate preventivamente.

  4. Lasciate insaporire l’insalata di mare in frigo per qualche ora, prima di servirla a tavola.

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