Crea sito

Insalata di Mare

L’Insalata di mare è un antipasto molto buono e sostanzioso, lo si può servire tranquillamente anche secondo piatto: un buonissimo piatto di mare.

Questa Ricetta di Insalata di mare deve essere fatta con frutti di mare freschissimi: polpo, calamari, gamberetti e molluschi, le giuste proporzioni le potete scegliere da soli, seguendo i vostri gusti e quelli dei vostri commensali.

insalata di mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Gamberetti 150 g
  • Calamari 150 g
  • Polpo 200 g
  • Molluschi 150 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aceto di vino bianco 3 cucchiai
  • Maionese 2 cucchiai
  • Verdure miste alla julienne (sott'aceto) 200 g

Preparazione

  1. insalata di mare

    Comprate i frutti di mare in elenco tra gli ingredienti. Puliteli e lessateli in acqua leggermente acidulata con i tre cucchiai di aceto di vino bianco.

    Il polpo va lessato per più tempo rispetto agli altri frutti di mare. I molluschi, sia le cozze che le vongole, devono essere fatte aprire in una padella larga, quando saranno aperte dovranno essere sgusciate e sciacquate.

  2. insalata di mare

    In una ciotola riunite tutti i frutti di mare lessati e spezzettati, solo i gamberetti e i molluschi vanno lasciati interi. Conditeli con un pizzico di sale e il prezzemolo tritato finemente.

  3. Se lo gradite, condite l’insalata di mare con la maionese, altrimenti potete usare l’olio di oliva extravergine, molto più salutare. Amalgamate bene gli ingredienti e unite anche le verdure miste alla julienne sott’aceto, scolate preventivamente.

  4. Lasciate insaporire l’insalata di mare in frigo per qualche ora, prima di servirla a tavola.

Note

Questo piatto di Insalata di mare può essere anche un buon secondo piatto di mare, che accompagna un buon Primo piatto di pesce come ” le tagliatelle ai frutti di mare”

Ottimo anche un buon contorno di Zucchine alla griglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.