Pasta con granella di pistacchio

Granella di pistacchio per un primo piatto di pasta light: un abbinamento di profumo, sapori e colori per un primo piatto fantasioso e gustosissimo.

In cucina mi piace azzardare, provare nuovi abbinamenti e quando i risultati sono “eccezionali”, come in questo caso, mi fa piacere condividerli con voi.

Se amate il pistacchio, sia per il sapore che per il colore, questa ricetta è adatta a voi.

Qui ho voluto esagerare, ho arricchito la mia ricetta “Granella di pistacchio, peperoni rossi e pasta” con la pancetta; vi posso assicurare che l’abbinamento dei sapori è perfetto, ma se volete preparare un primo piatto vegetariano o comunque più leggero e ricco di verdure, potete omettere questo ingrediente; sinceramente ho provato le due versioni e preferisco andare più sulla versione totalmente vegetariana, magari abbondando un pò nei contenuti vegetali.

Potete fare la vostra scelta anche voi; vi presento la ricetta più ricca, quella con la pancetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g pasta (Rummo Penne Rigate No.66,)
4 cucchiai granella di pistacchi (Farinato Granella Pistacchio, 500 Grammi)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 peperone (rosso carnoso)
50 g pancetta (a dadini)
q.b. sale
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
641,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 641,90 (Kcal)
  • Carboidrati 42,88 (g) di cui Zuccheri 4,15 (g)
  • Proteine 21,55 (g)
  • Grassi 42,12 (g) di cui saturi 8,52 (g)di cui insaturi 21,14 (g)
  • Fibre 6,38 (g)
  • Sodio 1.574,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva e la pancetta, fatela rosolare a fuoco lento per 5 minuti;

quando la pancetta sarà rosolata aggiungete il peperone rosso tagliato a listelline fine;

fatelo cuocere a fuoco lento, ci vorranno circa 10 minuti; trascorso questo tempo spegnete e mettet a cuocere la pasta; per questa ricetta si preferisce la pasta corta, io ho usato le penne della Rummo, voi scegliete la pasta che preferite. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e buttatela nella padella insieme agli altri ingredienti. Riaccendete la fiamma e fate andare a fuoco vivace per due o tre minuti mescolando per far insaporire la pasta.

Prima di spegnere aggiungete il parmigiano grattugiato, una mescolata veloce e spegnete il gas.

Aggiungete la granella di pistacchi, lasciandone una parte per decorare ciascun piatto.

Amalgamate la granella di pistacchi.

Fate i piatti e aggiungete la rimanente granella sui piatti per decorare.

Buon appetito i piatti sono pronti per essere gustati.

Ciao, alla prossima!!

penne con granella di pistacchio : ricette biologiche

Una variazione

Come vi ho già consigliato, potete omettere la pancetta per preparare un primo piatto tutto vegetariano.

il risultato sarà ugualmente ottimo.

Un consiglio

Anche se amate mangiare piccante, vi sconsiglio di aggiungere il peperoncino a questa ricetta.

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