La Ricetta degli “Gnocchi in crema verde” ha come base il formaggio gorgonzola piccante, un sapore inconfondibile, con un gusto deciso, con un profumo intenso: queste sono le caratteristiche vincenti di uno dei formaggi italiani più conosciuto al mondo.
Valori nutrizionali del gorgonzola per 100g di formaggio: calorie 330, proteine 19 g, calcio 420 mg,;
E’ un formaggio molto nutriente e ricco di calcio, va consumato con parsimonia per l’alta percentuale di grassi. Il Gorgonzola Dop viene prodotto e stagionato esclusivamente nelle province di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Cuneo, Milano, Pavia, Novara, Vercelli e nella zona di Casale Monferrato.
Provate anche la Ricetta degli Gnocchi di pane raffermo in brodo sono buonissimi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 ggnocchi di patate (Gnocchi di patate fatti in casa se possibile)
- 100 gGorgonzola piccante
- 1 mazzettoprezzemolo
- 2 cucchiaipanna da cucina
- 1 cucchiaiopinoli
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Abbiamo preferito realizzare questa Ricetta con gli “Gnocchi fatti in casa“.
In una pentolina messa a bagnomaria, spezzettate il gorgonzola e fatelo sciogliere a fuoco basso, unite anche la panna.
Appena si sarà sciolto del tutto, fatelo raffreddare, lavate le foglioline di prezzemolo, mettetelo nel mixer insieme alla crema di gorgonzola, frullate bene in modo da ottenere una crema omogenea.
lessate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente, salata; quando vengono a galla scolateli con un mestolo forato e metteteli in una terrina.
Conditeli con la crema di gorgonzola e mescolate delicatamente, per non romperli; se sarà necessario, per non farli attaccare, potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua di cottura.
Trasferite gli gnocchi conditi nei piatti, completate ogni piatto aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato, poco pepe macinato, un cucchiaio di pinoli tostati in una padella antiaderente.
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