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Funghi Morette in padella

Questa è la Ricetta dei Funghi Morette in padella, un contorno molto semplice da realizzare.
Pochissimi gli ingredienti usati, per arricchire di e accentuare il re di questo piatto : le morette, un tipo di fungo che si trova nelle pinete.
Si tratta di un tipo di fungo molto sodo e compatto ma anche molto delicato, infatti bisogna maneggiarlo con cura, per non romperlo.
Ricordatevi che i funghi di bosco devono essere sbollentiti per almeno un paio di minuti, e buttate l’acqua di cottura;
questo serve per togliere la tossicità ai funghi.
Adesso andiamo a vedere come realizzare questa Ricetta dei Funghi Morette in padella.

Funghi Morette in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFunghi Morette
  • 1 mazzettoPrezzemolo (meglio fresco)
  • 1Peperoncino
  • q.b.Sale e Olio extravergine di Oliva

Preparazione dei Funghi Morette in padella

  1. Funghi Morette in padella

    Pulite bene i funghi e sciacquateli con acqua calda in modo molto veloce. Mettete a bollire l’acqua e appena alza il bollore buttateci dentro i funghi.

    Lasciateli cuocere per due o tre minuti, senza sale.

  2. Scolateli bene e metteteli in padella con poco olio extravergine di oliva. Accendete il fuoco e fate insaporire a fuoco molto lento. Fate asciugare l’acqua dei funghi e aggiungete il peperoncino, salate.

  3. Continuate a cuocere a fuoco moderato per altri 15 minuti, con il coperchio. Aggiungete un mazzetto di prezzemolo tritato finemente. Tenete ancora il fuoco acceso per un paio di minuti e spegnete. Lasciate riposare a fuoco spento e con il coperchio.

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