Questa è la Ricetta dei Funghi Morette in padella, un contorno molto semplice da realizzare.
Pochissimi gli ingredienti usati, per arricchire di e accentuare il re di questo piatto : le morette, un tipo di fungo che si trova nelle pinete.
Si tratta di un tipo di fungo molto sodo e compatto ma anche molto delicato, infatti bisogna maneggiarlo con cura, per non romperlo.
Ricordatevi che i funghi di bosco devono essere sbollentiti per almeno un paio di minuti, e buttate l’acqua di cottura;
questo serve per togliere la tossicità ai funghi.
Adesso andiamo a vedere come realizzare questa Ricetta dei Funghi Morette in padella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
pochissimi ingredienti per cucinare un contorno di funghi morette in padella
- Energia 33,23 (Kcal)
- Carboidrati 2,04 (g) di cui Zuccheri 1,09 (g)
- Proteine 1,71 (g)
- Grassi 2,55 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
- Fibre 0,69 (g)
- Sodio 489,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
per cucinare questi buonissimi Funghi Morette ci serve solo una padella.
Vi consiglio di usare una padella in ceramica che non lascia disperdere nel cibo sostanze tossiche, come avviene per le padelle e tegami con fondo antiaderente.
Preparazione dei Funghi Morette in padella
Pulite bene i funghi e sciacquateli con acqua calda in modo molto veloce. Mettete a bollire l’acqua e appena alza il bollore buttateci dentro i funghi.
Lasciateli cuocere per due o tre minuti, senza sale.
Scolateli bene e metteteli in padella con poco olio extravergine di oliva. Accendete il fuoco e fate insaporire a fuoco molto lento. Fate asciugare l’acqua dei funghi e aggiungete il peperoncino, salate.
Continuate a cuocere a fuoco moderato per altri 15 minuti, con il coperchio. Aggiungete un mazzetto di prezzemolo tritato finemente. Tenete ancora il fuoco acceso per un paio di minuti e spegnete. Lasciate riposare a fuoco spento e con il coperchio.
Vi consiglio
Con questa Ricetta dei Funghi Morette in padella potete cucinare anche i funghi champignon che trovate al mercato. Inoltre per ciò che riguarda la cottura, quando, dopo la bollitura, dovete insaporire i funghi in padella, se usate la padella antiaderente, fate un cerchio di carta forno per coprire il fondo. In questo modo eviterete di contaminare in modo diretto i vostri cibi con le vernici, che continuano nel tempo a rilasciare sostanze velenose per la salute.
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