Faccio le Frittelline con pasta di pane tutte le volte che metto il lievito per il pane o per pizze lievitate, che richiedono comunque una lievitazione più lunga.
Qualche giorno fa ho fatto la Pizza alla cipolla rossa di Cannara e ho avanzato un po
di pasta , che ho tenuto in frigo; mi ripromettevo di adoperarla alla prima occasione, così ho fatto. Oggi mi sono decisa di fare queste Frittelline con pasta di pane, anche perchè avevo del salame e dell’altro affettato, che si sposa molto bene con esse.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Olio di semi di girasole
- q.b.Affettato misto (a vostro gusto per accompagnare le frittelline)
Preparazione
Dopo aver fatto l’impasto, e fatto lievitare, dovrete dare la forma alle frittelline, prendendo dei pizzichi di pasta e lavorandola con le mani per formare dei piccoli dischi.
Mettete a scaldare l’olio di semi di girasole in una pentola antiaderente o nella friggitrice, quando l’olio sarà ben caldo iniziate a cuocere i dischetti di pasta.