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Frittelle di pane con mele e uvetta

Le “Frittelle di pane con mele e uvetta” sono buone sempre; si possono fare in pochissimi minuti e con ingredienti sempre presenti nelle nostre cucine. Per fare queste buone frittelle dovrete usare il pane raffermo, che spesso rimane indurito e inutilizzato. Questo è un modo per riciclare quel pane che altrimenti andrebbe buttato. Vedrete che il procedimento della Ricetta è molto semplice e il risultato è ottimo.

frittelle di pane con mele e uvetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 2uova
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaiuvetta sultanina
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 10 cucchiaifarina 00
  • 1/2 tazza da caffèmistrà
  • 150 gpane raffermo
  • 1 tazza da tèlatte
  • q.b.olio di semi di girasole
  • q.b.miele
  • q.b.alchermes

Preparazione delle Frittelle di pane con mele e uvetta

Per queste Frittelle al pane con mele e uvetta ho voluto provare due tipi di cottura, ne ho fritte alcune e altre le ho cotte nel forno. Sia quelle cotte al forno che quelle fritte sono molto buone; qualcuno potrebbe preferire la cottura al forno, sicuramente più salutare e meno calorica.
  1. In un pentolino mettete il pane raffermo spezzettato e il latte, portate ad ebollizione;

    sfaldate bene il pane, e lasciatelo raffreddare.

  2. Mettete il pane ammorbidito nel latte in una ciotola insieme alle uova e allo zucchero. Aggiungete anche il liquore. Mescolate bene il tutto, quando il composto sarà ben omogeneo unite la farina un cucchiaio alla volta.

  3. In fine, dopo aver aggiunto tutta la farina, aggiungete il cucchiaino di lievito per dolci.

    Sbucciate le mele e unitele al composto, dopo averle spezzettate, unite anche l’uvetta sultanina. Mescolate bene.

  4. Ora che l’impasto è pronto dovete decidere se cuocerle al forno o farle fritte. Io ne ho cotte alcune al forno e altre le ho fatte fritte.

    Scegliete voi come cucinarle. Quelle fritte le ho condite con miele e Alchermes.

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