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Frittelle alle mele

Le Frittelle alle mele sono morbidissime, molto buone. Si possono fare in pochissimi minuti e con pochi ingredienti. non assorbono l’olio di cottura.

frittelle di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele
  • 10Gherigli di noce
  • 50 guvetta sultanina
  • 3uova
  • 6 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 10 cucchiaifarina
  • 1/2limone spremuto
  • 2 cucchiaizucchero (per decorare)
  • q.b.alchermes
  • 1 bicchierelatte
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione Frittelle alle mele

  1. Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, mettetele in una ciotola e bagnatele col succo di limone.

  2. Nel bicchiere del mixer mettete le uova con lo zucchero, frullate; aggiungete un bicchiere di latte, frullate e aggiungete un cucchiaio per volta la farina, mentre frullate.

  3. Alla fine, quando il composto è bello omogeneo, unite il lievito per dolci.

  4. Ora versate il composto nella ciotola dove sono le mele; unite anche l’uvetta e i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.

  5. Mescolate bene, se vi accorgete che l’impasto è troppo lento unite un cucchiaio di farina.

  6. Mettete l’olio per friggere nella friggitrice o in una padella, portatelo a temperatura e iniziate a formare le frittelle con un cucchiaio, mettetele nell’olio bollente ma a fuoco moderato.

  7. Devono cuocere lentamente. Quando saranno ben dorate le potete mettere in una ciotola con la carta da cucina per far scolare l’olio.

    Spolverizzatele con lo zucchero e bagnatele con poche gocce di alchermes.

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