Farina di farro e di grano saraceno per una Piadina buonissima da fare per
accompagnare una “Zuppa di ceci alla cipolla”.
Due farine, quella di farro e quella di grano saraceno, che amalgamate insieme sono
un’ottima base per un impasto unico, soffice e profumato;
questo è un’impasto adatto, non solo per una piadina, ma anche per fare
dei morbidissimi panini, o dei filoncini da usare al posto del pane bianco.
Le Farine che ho usato le ho ottenute macinando i semi di grano e di farro con
il mulinetto appena acquistato, CGOLDENWALL 300-2500g Mulino per Cereali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 piadine
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di farro
- 200 gfarina di grano saraceno
- 3 cucchiaiOlio extravergine di oliva
- 5 cucchiaifarina 00
- 1 tazza da tèacqua tiepida
- 1 bustinalievito di birra secco
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
- q.b.sale
Faccio da me le farine per le mie piadine e per i dolci
Farina di farro e di grano saraceno per una Piadina buonissima da fare
In una ciotola mescolate le due farine, quella di farro e quella di grano saraceno, formate la fontanella e al centro metteteci un pizzico di sale. Sciogliete il lievito di birra nella tazza d’acqua tiepida e rovesciatela al centro della fontanella. Iniziate ad impastare.
Aggiungete l’olio di oliva, e mescolate bene, fate un’impasto ben compatto e omogeneo.
Per far si che l’impasto sia ben amalgamato dovrete aggiungere qualche cucchiaio di farina 00.
Per rendere più soffice l’impasto dopo la cottura consiglio di aggiungere un cucchiaino di lievito chimico in polvere. Finito di impastare dividetelo in 4 parti e formate i dischi di pasta da cuocere nella piastra
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