Pesce e piselli: Fantasia di mare

Ricetta Pesce e piselli: Fantasia di mare ai piselli ho cucinato questa sera per cena. Un secondo piatto a base di pesce e piselli, una ricetta fantasiosa e ricca di sapore. Basta scegliere con accuratezza i frutti di mare, freschi, tutto pesce senza spine: calamaretti, gamberi, code di mazzancolle, cozze, polipo, accompagnati da un pugno di pisellini freschi. Vi presento la Ricetta di questa “Fantasia di mare ai piselli”, da cuocere in 15 minuti.

fantasia di mare ai piselli
  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 ggamberetti
  • 100 gseppioline
  • 100 gcode di mazzancolle
  • 100 gcozze sgusciate
  • 200 gpiselli
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1pepeoncino
  • 1 spicchiodi aglio
  • q.b.Olio extra vergine di oliva e sale

Preparazione della Fantasia di mare ai piselli

  1. Preparate le giuste proporzioni di pesce per realizzare questa semplice ricetta Fantasia di mare ai piselli; potrete variare le quantità seguendo i vostri gusti, o, se volete, potrete aggiungere o togliere le qualità di pesce.

  2. In questa Ricetta ho usato tutto pesce fresco, qualche volta invece la preparo con le confezioni già pronte che si trovano al supermercato, congelate. Pulite bene il pesce, sgusciate i gamberetti e le mazzancolle; fate aprire le cozze e toglietele dal guscio, spezzettate i calamaretti e le seppie con le forbici.

  3. Sciacquate e mettete tutto il pesce in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio, spezzettato finemente, tritate il prezzemolo e unitelo agli altri ingredienti. Salate.

  4. Fate cuocere a fuoco moderato per un quarto d’ora, nel frattempo che il pesce cuoce, aggiungete anche il peperoncino intero. Aggiungete i piselli lessati in acqua bollente e scolati; se usate i piselli in scatola, sciacquateli dopo averli scolati e uniteli al pesce nella padella.

  5. Mescolate bene e lasciate insaporire il tutto, coprite con un coperchio, e fate cuocere ancora per cinque minuti. La Fantasia di mare ai piselli è pronta, potete servire in tavola. Sarà sicuramente di gradimento a tutti e farete una bella figura.

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