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Dolcetti alla Ricotta

Ho voluto inserire questa Ricetta dei Dolcetti alla Ricotta per evitare i buonissimi Dolci di Carnevale, sempre fritti; lo sappiamo tutti che il fritto fa male, che fa ingrassare, e tutto vogliamo meno che aumentare di peso; specialmente nel periodo in cui, superate le feste natalizie, tutti ci riproponiamo di rimetterci in riga. Iniziamo con grande sacrificio ad allontanarci da quelle Ricette di dolci fritti, sempre buonissimi, anche se sappiamo già che i dolci cotti al forno non sono la stessa cosa.
Per questi Dolcetti ho usato una vecchia mia Ricetta in cui usavo come metodo di cottura la frittura, con qualche lieve variazione.
Proviamoci.

dolcetti alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni36 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 36 Dolcetti alla Ricotta

  • 2Uova
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 4 cucchiaiRicotta di mucca
  • 3Arance (il succo)
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 15 cucchiaiFarina 00
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • q.b.Cornflakes

Preparazione sei Dolcetti alla Ricotta

Per questi Dolcetti alla Ricotta ho voluto fare anche una versione al cioccolato.
  1. Iniziate a preparare l’impasto per questi dolcetti alla ricotta, che, come vi ho già detto, potrebbero anche essere fritti, le comuni castagnole.

  2. Rompete le uova nella ciotola, uniteci lo zucchero e mescolate bene; aggiungete la ricotta di mucca, e, sempre mescolando, aggiungete il succo d’arancia. Ora, poca alla volta, potete aggiungere la farina, fino ad ottenere un impasto ben sodo; in ultimo unite il cucchiaino di lievito in polvere per dolci.

  3. Dividete l’impasto in due ciotole, in una delle due dovete aggiungere il cacao amaro, per fare i dolcetti alla ricotta, con cioccolata.

  4. Fate dei mucchietti di pasta, aiutandovi con un cucchiaino, in una teglia foderata di carta forno. Prima di mettere in forno aggiungete su ogni Dolcetto un ciuffetto di cornflakes. Infornate a 180° per 15 minuti.

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