Ricetta “Dolce alle mandorle”: è una torta talmente invitante che è impossibile resistere alla sua ghiotta tentazione. Questa è veramente una torta di quelle che finiscono in un batter d’occhi, anche perchè a casa mia ci sono tantissimi golosoni che, nonostante si prefiggano di seguire diete ferree, non esitano ad assaggiare e assaggiare ancora.
Il Dolce alle mandorle è molto buono a colazione, per accompagnare una buona tazza di caffè.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del dolce alle mandorle
Un procedimento facilissimo e veloce:
Sciogliete il burro a bagnomaria, oppure lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Versate in una terrina resistente al calore lo zucchero, le uova, le mandorle macinate e l’estratto di mandorle amare.
Ponete la terrina a bagnomaria a fuoco basso e lavorate con la frusta a mano o con un frullino elettrico finchè il composto apparirà spumoso e leggermente appiccicoso.
Togliete la terrina dal bagnomaria e continuate a lavorare con la frusta o con un frullino per far raffreddare del tutto il composto.
Incorporate la farina, versandola a pioggia, e il burro fuso, oppure se volete potete mettere due vasetti piccoli di yogurt al posto del burro.
Avrete un composto morbido e spumoso che verserete nello stampo imburrato e infarinato. Mettete le mandorle intere sulla superficie del dolce insieme alla granella di zucchero e qualche fiocco di burro. Infornate a 180° per 40- 50 minuti. Sfornate il dolce ancora caldo.
Un piccolo suggerimento
Se state in regime dietetico potete sostituire il burro con due vasetti di yogurt magro. Il risultato sarà eccezionale lo stesso.
Dosi variate per porzioni