Dolce alle mandorle

Ricetta “Dolce alle mandorle”: è una torta talmente invitante che è impossibile resistere alla sua ghiotta tentazione. Questa è veramente una torta di quelle che finiscono in un batter d’occhi, anche perchè a casa mia ci sono tantissimi golosoni che, nonostante si prefiggano di seguire diete ferree, non esitano ad assaggiare e assaggiare ancora.
Il Dolce alle mandorle è molto buono a colazione, per accompagnare una buona tazza di caffè.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucchero
6 uova
75 g mandorle macinate
25 g mandorle intere
5 gocce estratto di mandorle dolci
200 g burro
200 g farina 00
q.b. granella di zucchero

Strumenti

Preparazione del dolce alle mandorle

Un procedimento facilissimo e veloce:

Sciogliete il burro a bagnomaria, oppure lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

Versate in una terrina resistente al calore lo zucchero, le uova, le mandorle macinate e l’estratto di mandorle amare.

Ponete la terrina a bagnomaria a fuoco basso e lavorate con la frusta a mano o con un frullino elettrico finchè il composto apparirà spumoso e leggermente appiccicoso.

Togliete la terrina dal bagnomaria e continuate a lavorare con la frusta o con un frullino per far raffreddare del tutto il composto.

Incorporate la farina, versandola a pioggia, e il burro fuso, oppure se volete potete mettere due vasetti piccoli di yogurt al posto del burro.

Avrete un composto morbido e spumoso che verserete nello stampo imburrato e infarinato. Mettete le mandorle intere sulla superficie del dolce insieme alla granella di zucchero e qualche fiocco di burro. Infornate a 180° per 40- 50 minuti. Sfornate il dolce ancora caldo.

Un piccolo suggerimento

Se state in regime dietetico potete sostituire il burro con due vasetti di yogurt magro. Il risultato sarà eccezionale lo stesso.

4,9 / 5
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