Dolce al cioccolato e yogurt

La Ricetta del Dolce al cioccolato e yogurt è adatta ai più golosi, anche se in effetti non è un dolce super bomba, perchè è senza burro e con poco zucchero. Al posto del burro ho messo lo yogurt magro, sicuramente, come ha osservato qualcuno di mia conoscenza, non sarà così buono come i suoi super dolci, magnifici sia da mangiare che da vedere, ma io sono molto più modesta e misurata. I miei dolci non sono mai troppo dolci, difficilmente troppo grassi, sono dei dolci “Poveri” e mai scenografici, ma la loro funzione la fanno, anche se più modestamente.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Albumi (uno montato a neve) 2
  • Zucchero 100 g
  • Yogurt magro 1
  • Sale 1 pizzico
  • Cacao in polvere 5 cucchiai
  • Burro (per imburrare la teglia) q.b.
  • Anellini di cioccolato q.b.
  • Latte 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Dolce allo yogurt e cioccolata

    In una ciotola mettete insieme la farina, lo zucchero e il cacao in polvere, e la mezza cartina di lievito in polvere per dolci, mescolate bene. Unite un albume d’uovo e mezzo bicchiere di latte.

  2. Dolce al cioccolato e yogurt

    Amalgamate bene e aggiungete anche l’albume d’uovo montato a neve, con un movimento leggero per non smontarlo. Quando il composto sarà ben amalgamato mettetelo nella teglia, imburrata e infarinata e decorate la superficie del dolce al cioccolato e yogurt con gli anellini di cioccolato.

     

  3. Infornate a 180° per 40 minuti. Fatelo freddare prima di toglierlo dallo stampo.

Note

Precedente Insalata di Mare Successivo Arrosto di maiale con patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.