Dolce al cioccolato e yogurt

La Ricetta del Dolce al cioccolato e yogurt è adatta ai più golosi, anche se in effetti non è un dolce super bomba, perchè è senza burro e con poco zucchero. Al posto del burro ho messo lo yogurt magro, sicuramente, come ha osservato qualcuno di mia conoscenza, non sarà così buono come i suoi super dolci, magnifici sia da mangiare che da vedere, ma io sono molto più modesta e misurata. I miei dolci non sono mai troppo dolci, difficilmente troppo grassi, sono dei dolci “Poveri” e mai scenografici, ma la loro funzione la fanno, anche se più modestamente.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Albumi (uno montato a neve) 2
  • Zucchero 100 g
  • Yogurt magro 1
  • Sale 1 pizzico
  • Cacao in polvere 5 cucchiai
  • Burro (per imburrare la teglia) q.b.
  • Anellini di cioccolato q.b.
  • Latte 1/2 bicchieri

Preparazione

  1. Dolce allo yogurt e cioccolata

    In una ciotola mettete insieme la farina, lo zucchero e il cacao in polvere, e la mezza cartina di lievito in polvere per dolci, mescolate bene. Unite un albume d’uovo e mezzo bicchiere di latte.

  2. Dolce al cioccolato e yogurt

    Amalgamate bene e aggiungete anche l’albume d’uovo montato a neve, con un movimento leggero per non smontarlo. Quando il composto sarà ben amalgamato mettetelo nella teglia, imburrata e infarinata e decorate la superficie del dolce al cioccolato e yogurt con gli anellini di cioccolato.

     

  3. Infornate a 180° per 40 minuti. Fatelo freddare prima di toglierlo dallo stampo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.