La Ricetta del Dolce al cioccolato e yogurt è adatta ai più golosi, anche se in effetti non è un dolce super bomba, perchè è senza burro e con poco zucchero. Al posto del burro ho messo lo yogurt magro, sicuramente, come ha osservato qualcuno di mia conoscenza, non sarà così buono come i suoi super dolci, magnifici sia da mangiare che da vedere, ma io sono molto più modesta e misurata. I miei dolci non sono mai troppo dolci, difficilmente troppo grassi, sono dei dolci “Poveri” e mai scenografici, ma la loro funzione la fanno, anche se più modestamente.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 200 g
-
Albumi (uno montato a neve) 2
-
Zucchero 100 g
-
Yogurt magro 1
-
Sale 1 pizzico
-
Cacao in polvere 5 cucchiai
-
Burro (per imburrare la teglia) q.b.
-
Anellini di cioccolato q.b.
-
Latte 1/2 bicchieri
Preparazione
-
In una ciotola mettete insieme la farina, lo zucchero e il cacao in polvere, e la mezza cartina di lievito in polvere per dolci, mescolate bene. Unite un albume d’uovo e mezzo bicchiere di latte.
-
Amalgamate bene e aggiungete anche l’albume d’uovo montato a neve, con un movimento leggero per non smontarlo. Quando il composto sarà ben amalgamato mettetelo nella teglia, imburrata e infarinata e decorate la superficie del dolce al cioccolato e yogurt con gli anellini di cioccolato.
-
Infornate a 180° per 40 minuti. Fatelo freddare prima di toglierlo dallo stampo.