Crema di verdure miste

Ho cucinato una buonissima “Crema di verdure miste”, accompagnata dalle
“Piadine di Farro al latte”. Solitamente le mie Ricette di Creme sono monotematiche, ma questa volta ho voluto aggiungere sapore al sapore, cucinando una Crema con tante verdure.
Il risultato è veramente eccezionale, un sapore unico dato da un insieme di sapori diversi.
Vediamo insieme come fare bene una “Crema di verdure miste”.

Crema di verdure miste

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarote
  • 1cipolla dorata
  • 300 gpatate
  • 1peperone verde
  • 100 gverza
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 100 gspinaci, cotti, bolliti (o altra verdura a foglia verde)
  • 250 mlbrodo di carne
  • q.b.olio extra vergine di oliva e sale

Preparazione della “Crema di verdure miste

La preparazione di questa Crema di verdure miste è molto semplice, come tutte le altre.
  1. Lavate e sbucciate tutte le verdure, anche gli spinaci o la verdura a foglia verde che avete scelto, lessatela e strizzatela.

  2. Mettete tutte le verdure insieme, tagliate a grossi pezzi, coperte dall’acqua, salate e portate ad ebollizione.

  3. Fate cuocere bene le verdure; dopo circa un’ora di cottura spegnete e lasciate stiepidire.

    Versate le verdure con poco liquido nel bicchiere del mixer; frullate energicamente, riducete le verdure in crema.

  4. Versate la crema di verdure nella pentola e uniteci il brodo di carne, se non lo avete, va bene anche il brodo vegetale di cottura.

  5. Fate bollire ancora per una decina di minuti, spegnete e aggiungete il cucchiaino di curcuma.

    Mescolate bene e ricordatevi sempre che la Curcuma non deve mai essere cotta se non volete che perda i suoi effetti benefici.

  6. Dopo aver messo la Crema nei piatti conditela con poco olio extravergine di oliva.

    Se volete potete aggiungere anche del formaggio grattugiato e servire accompagnata con le piadine.

4,5 / 5
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