Crema di cavolini di Bruxelles e formaggio

La “Crema di cavolini di Bruxelles e formaggio” è uno dei primi piatti che preferisco durante le lunghe e fredde serate invernali, durante le festività natalizie.
Come vedete dalla foto, è un primo piatto servito in una elegante tazza da consommè, infatti l’avremmo potuta chiamare “Consommè di cavolini di Bruxelles e formaggio”.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cavoli di Bruxelles, cotti, bolliti
50 ml latte
50 g Grana Padano DOP
50 g emmenthal
50 g burro salato
q.b. noce moscata
4 fette pane (per i crostini)
q.b. sale
411,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 411,75 (Kcal)
  • Carboidrati 33,08 (g) di cui Zuccheri 7,33 (g)
  • Proteine 18,74 (g)
  • Grassi 21,38 (g) di cui saturi 9,79 (g)di cui insaturi 5,48 (g)
  • Fibre 9,12 (g)
  • Sodio 990,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per frullare i cavolini di Bruxelles cotti nel latte potete usare o un frullatore a immersione o un mixer, importante è che la crema risulti ben liscia.

1 Frullatore a immersione Ariete Pimmy 200 in offerta

Passaggi

Semplicissima questa Ricetta della Crema di cavolini di Bruxelles:

La prima cosa da fare è preparare i cavolini di Bruxelles; togliete le foglie esterne,
lavateli e lessateli nel latte misto alla stessa quantità del latte, 50 ml.
Lasciateli cuocere per 20 minuti.

Frullate bene i cavolini per ottenere una crema liscia, senza grumi.
Rimettetela in un pentolino e accendete il fuoco, unite il burro, il grana padano grattugiato e un pizzico di sale.

Tagliate le fette di pane a dadini e passateli in una padella antiaderente con poco burro;
fateli dorare e infilateli negli spiedini; potete anche solo servirli in una ciotolina;
la cosa importante è che li dovete servire bollenti;
quando li mettete nella crema, bollente, dovete sentirli soffriggere.
Aggiungete le scaglie di Emmental e la noce moscata in ogni tazza da brodo.
Mi raccomando servite la Crema di cavolini di bruxelles e formaggio caldissima.

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