La “Crema di cavolini di Bruxelles e formaggio” è uno dei primi piatti che preferisco durante le lunghe e fredde serate invernali, durante le festività natalizie.
Come vedete dalla foto, è un primo piatto servito in una elegante tazza da consommè, infatti l’avremmo potuta chiamare “Consommè di cavolini di Bruxelles e formaggio”.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 411,75 (Kcal)
- Carboidrati 33,08 (g) di cui Zuccheri 7,33 (g)
- Proteine 18,74 (g)
- Grassi 21,38 (g) di cui saturi 9,79 (g)di cui insaturi 5,48 (g)
- Fibre 9,12 (g)
- Sodio 990,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per frullare i cavolini di Bruxelles cotti nel latte potete usare o un frullatore a immersione o un mixer, importante è che la crema risulti ben liscia.
Passaggi
Semplicissima questa Ricetta della Crema di cavolini di Bruxelles:
La prima cosa da fare è preparare i cavolini di Bruxelles; togliete le foglie esterne,
lavateli e lessateli nel latte misto alla stessa quantità del latte, 50 ml.
Lasciateli cuocere per 20 minuti.
Frullate bene i cavolini per ottenere una crema liscia, senza grumi.
Rimettetela in un pentolino e accendete il fuoco, unite il burro, il grana padano grattugiato e un pizzico di sale.
Tagliate le fette di pane a dadini e passateli in una padella antiaderente con poco burro;
fateli dorare e infilateli negli spiedini; potete anche solo servirli in una ciotolina;
la cosa importante è che li dovete servire bollenti;
quando li mettete nella crema, bollente, dovete sentirli soffriggere.
Aggiungete le scaglie di Emmental e la noce moscata in ogni tazza da brodo.
Mi raccomando servite la Crema di cavolini di bruxelles e formaggio caldissima.
Dosi variate per porzioni